Классический рецепт маффинов довольно прост в приготовлении. Рецептов маффинов существует огромное множество, но зная классическое приготовления такого лакомства, не составит большого труда приготовить другие его варианты. Найти рецепты можно в этой статье.
Ингредиенты для рецепта Классические маффины с отрубями
мука пшеничная цельнозерновая
2 стакана
пшеничные отруби
1,5 стакана
соль морская мелкая 3/4 чайные ложки
сода одна чайная ложка
коричневый сахар демерара две столовых ложки
йогурт натуральный
400 миллилитров
яйцо одна штука
мед светлый жидкий
1/2 стакана
масло сливочное две столовых ложки
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов)
1 стакан
пудра сахарная
Как приготовить рецепт Классические маффины с отрубями?
Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбейте венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавьте смесь сухих ингредиентов, послеэтого изюм или другой наполнитель, слегка перемешайте. Смазать маслом формочки для маффинов, наполните тестом на три четверти объема. выпекайте при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре.
Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.
Совет:
Немного тающего сливочного масла на верхушке маффина и несколько крупинок морской соли оттенят вкус и улучшат аромат свежей выпечки. используйте самые простые добавки – только изюм или только орехи.