Доброго времени суток уважаемые кулинары! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно форель или семга, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
|
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
|
|
масло сливочное
200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек
1 банка
петрушка
1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга)
200 г
|
|
форель или семга с головой одна штука (желательно добавлять еще 2 головы)
лавровый лист, душистый перец, соль
по вкусу
лук в шелухе
1 крупная луковица
картофель крупный шесть штук средних (порезать средним кубиком)
сливки 11% — 20%
1 стакан
|
|
Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл
|
|
форель копченая
200 грамм
семга копченая
200 грамм
сливки жирностью 35%
150 грамм
икра красная
100 г
|
|
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
крабовые палочки — 80 грамм
авокадо — (~ 80 грамм ,
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные — 2-3 штук
помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец — 70 грамм
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
майонез домашний или покупной,
зелень укропа — 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, «Филадельфия»)
|
|
Семга (или форель) — 250 грамм
Кабачок (один средний) — 300 грамм
Сыр плавленый — две штуки
Сливки (10%) — 100 миллилитров
Лук репчатый — две штуки
Морковь (небольшая) — одна штука
Сливочное масло — 50 грамм
Масло растительное (для жаренья)
Укроп (свежий)
|
|
базилик, укроп
1/2 горсти
сметана 1/4 столовых ложки
апельсин большой одна штука
семга/форель малосольная
200 грамм
помидор большой одна штука (около 100 грамм
лук репчатый
одна штука
масло оливковое одна столовая ложка
огурец восемь штук
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
|
|
Семга/лосось 1.5 килограмм ;
Горчица одна столовая ложка ;
Соевый соус одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Лавровый лист три штуки ;
Майонез пять столовых ложек ;
|
|
семга (или форель), филе
600-1000 грамм
базилик
1 веточка
майоран
1 веточка
лук зеленый
2-3 пера
тимьян
веточка
крупная поваренная или морская соль одна чайная ложка
апельсин одна штука
сахар одна чайная ложка
|
|
базилик, укроп
1/2 горсти
сметана 1/4 столовых ложки
апельсин большой одна штука
семга/форель малосольная
200 грамм
помидор большой одна штука (около 100 грамм
лук репчатый
одна штука
масло оливковое одна столовая ложка
огурец восемь штук
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
|
|
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга
|
|
Семга (или форель, свежая) — три штуки
Укроп (свежий или сухой) — одна столовая ложка
Лимон — одна штука
Сок лимонный — две столовых ложки
Каперсы (маринованные) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец)
|
|
Семга (или форель слабосоленая) — 250 грамм
Сыр сливочный (мягкий ) — 200 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Блин (блинчики готовые) — 8 шт
|
|
Порции: 4-5
форель — 500-700 грамм (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 грамм
лук — 1 крупная шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 грамм
белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
|
|
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) — 150 грамм
яйца — 3-4 штук
апельсин или грейпфрут — одна штука
оливки — 20-30 грамм (~1 столовая ложка),
сыр — 30-40 грамм
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра — 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо — одна штука
оливки
|
|
филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
|
|
7-8 блинчиков , диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
|
|
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
|
Форель или семга малосольная – 200 грамм
Картофель, сваренный в мундире – две-три штуки
Огурец свежий – две штуки
Плюс один огурец для украшения
Сваренное вкрутую яйцо – три штуки
Майонез
Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про форель или семга – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!