Домой Tagmap Форель или семга

Форель или семга

119
0

 форель или семга

Доброго времени суток уважаемые кулинары! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно форель или семга, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — канапе из блинов на шпажках

Рецепт канапе из блинов на шпажках

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г


Рецепт — бутерброды Божьи коровки

Рецепт бутерброды Божьи коровки

масло сливочное
200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек
1 банка
петрушка
1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, горубша, семга)
200 г


Рецепт — финская уха

Рецепт финская уха

форель или семга с головой одна штука (желательно добавлять еще 2 головы)
лавровый лист, душистый перец, соль
по вкусу
лук в шелухе
1 крупная луковица
картофель крупный шесть штук средних (порезать средним кубиком)
сливки 11% — 20%
1 стакан


Рецепт — уха царская

Рецепт уха царская

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл


Рецепт — рыбный паштет с красной икрой

Рецепт рыбный паштет с красной икрой

форель копченая
200 грамм
семга копченая
200 грамм
сливки жирностью 35%
150 грамм
икра красная
100 г


Рецепт — салат «Сердце»

Рецепт салат 'Сердце'

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
крабовые палочки — 80 грамм
авокадо — (~ 80 грамм ,
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные — 2-3 штук
помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец — 70 грамм
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
майонез домашний или покупной,
зелень укропа — 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, «Филадельфия»)


Рецепт — сырный суп с сeмгой и кабачком

Рецепт сырный суп с сeмгой и кабачком

Семга (или форель) — 250 грамм
Кабачок (один средний) — 300 грамм
Сыр плавленый — две штуки
Сливки (10%) — 100 миллилитров
Лук репчатый — две штуки
Морковь (небольшая) — одна штука
Сливочное масло — 50 грамм
Масло растительное (для жаренья)
Укроп (свежий)


Рецепт — лодочки из огурца с семгой

Рецепт лодочки из огурца с семгой

базилик, укроп
1/2 горсти
сметана 1/4 столовых ложки
апельсин большой одна штука
семга/форель малосольная
200 грамм
помидор большой одна штука (около 100 грамм
лук репчатый
одна штука
масло оливковое одна столовая ложка
огурец восемь штук
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу


Рецепт — семга на решетке

Рецепт семга на решетке

Семга/лосось 1.5 килограмм ;
Горчица одна столовая ложка ;
Соевый соус одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Лавровый лист три штуки ;
Майонез пять столовых ложек ;


Рецепт — апельсиновая семга

Рецепт апельсиновая семга

семга (или форель), филе
600-1000 грамм
базилик
1 веточка
майоран
1 веточка
лук зеленый
2-3 пера
тимьян
веточка
крупная поваренная или морская соль одна чайная ложка
апельсин одна штука
сахар одна чайная ложка


Рецепт — лодочки из огурца с семгой

Рецепт лодочки из огурца с семгой

базилик, укроп
1/2 горсти
сметана 1/4 столовых ложки
апельсин большой одна штука
семга/форель малосольная
200 грамм
помидор большой одна штука (около 100 грамм
лук репчатый
одна штука
масло оливковое одна столовая ложка
огурец восемь штук
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу


Рецепт — семга запеченная в фольге

Рецепт семга запеченная в фольге

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга


Рецепт — семга, запеченная в пергаменте, Salmon en papillote

Рецепт семга, запеченная в пергаменте, Salmon en papillote

Семга (или форель, свежая) — три штуки
Укроп (свежий или сухой) — одна столовая ложка
Лимон — одна штука
Сок лимонный — две столовых ложки
Каперсы (маринованные) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец)


Рецепт — блинный торт с семгой

Рецепт блинный торт с семгой

Семга (или форель слабосоленая) — 250 грамм
Сыр сливочный (мягкий ) — 200 грамм
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (укропа) — 1 пуч.
Блин (блинчики готовые) — 8 шт


Рецепт — форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

Рецепт форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

Порции: 4-5
форель — 500-700 грамм (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 грамм
лук — 1 крупная шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 грамм
белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Рецепт — салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Рецепт салат 'Жемчужина' (из малосольной семги с апельсином)

Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) — 150 грамм
яйца — 3-4 штук
апельсин или грейпфрут — одна штука
оливки — 20-30 грамм (~1 столовая ложка),
сыр — 30-40 грамм
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра — 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо — одна штука
оливки


Рецепт — малосольная семга (форель)

Рецепт малосольная семга (форель)

филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)


Рецепт — блинный торт с семгой

Рецепт блинный торт с семгой

7-8 блинчиков , диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа


Рецепт — канапе из блинов на шпажках

Рецепт канапе из блинов на шпажках

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г


Рецепт — Салат из семги «Авангард»

Рецепт - Салат из семги «Авангард»

Форель или семга малосольная – 200 грамм

Картофель, сваренный в мундире – две-три штуки

Огурец свежий – две штуки

Плюс один огурец для украшения

Сваренное вкрутую яйцо – три штуки

Майонез


Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про форель или семга – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

Предыдущая статьяРецепт приготовления зелёного кофе с имбирем
Следующая статьябулочки с изюмом рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь