Ингредиенты для рецепта Сырный суп с сeмгой и кабачком
Семга (или форель) — 250 грамм
Кабачок (один средний) — 300 грамм
Сыр плавленый — две штуки
Сливки (10%) — 100 миллилитров
Лук репчатый — две штуки
Морковь (небольшая) — одна штука
Сливочное масло — 50 грамм
Масло растительное (для жаренья)
Укроп (свежий)
Как приготовить рецепт Сырный суп с сeмгой и кабачком?
Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»
Сёмгу помыть, опустите в кипящую воду (1,5 литра). добавьте 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варитеся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!
Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.
обжарьте до румяности.
На второй сковородке, одновременно, обжарьте кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.
Сырки потереть.
В кабачок добавьте сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.
добавьте лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.
После, добавьте тёртый сыр.
варите на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.
добавьте кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.
добавьте нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!
Приятного аппетита!!!
Суп понравится и детям и взрослым!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы