Блинный торт со сметаной получается вдвойне нежным и вкусным. Торт, приготовленный из отдельно выпеченных блинов и пропитанный сметаной, может стать прекрасным угощением к чаю. Блинные торты могут быть сладкими и солеными, все зависит от используемой начинки. Ниже подставлены сразу два варианта такой выпечки.
Ингредиенты для рецепта Блинный торт с семгой
7-8 блинчиков , диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
Как приготовить рецепт Блинный торт с семгой?
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешайте до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарежьте тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушите и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дайте немного настояться.
Приятного Вам аппетита!