Ингредиенты для рецепта Малосольная семга (форель)
филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Как приготовить рецепт Малосольная семга (форель)?
Филе красной рыбы на коже ополосните холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалите рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешайте.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпаем половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!