|
250 миллилитров крепкого мясного бульона
50-70 грамм ветчины
100 миллилитров майонеза
7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
2 вареных яйца
10 грамм желатина одна столовая ложка кетчупа
несколько веточек петрушки
соль и перец — по вкусу
|
|
На 6 порций:
100 миллилитров портвейна
вода из-под замоченных сушеных грибов
2 ст л красносмородинового желе
горсть красной смородины (по желанию)
|
|
Ингредиенты:
1 баранья лопатка на кости весом 1,4-1,6 килограмм
6 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки 1,5 чайные ложкимолотой зиры 1/2 чайные ложкичерного молотого перца одна чайная ложка соли Для желе:
1 килограмм красной смородины
коричневый сахар
|
|
Свиная вырезка 500 грамм Небольшая луковица одна штука Мука 1 чайная ложка.
Желе или джема из красной смородины 1/4 стакана. Соль по вкусу. Перец по вкусу.
Растительное масло по вкусу
|
|
8 отбивных из филея, каждая 2-3 см толщиной (по 125 грамм
1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам две чайных ложкинарубленного свежего розмарина
или 1/2 чайные ложкисухого 1/4 чайные ложкисоли 1/4 чайные ложкикрупно помолотого черного перца
60 грамм желе из красной смородины одна столовая ложка уксуса-бальзама
веточки розмарина для украшения
зеленая фасоль (
|
|
1-2 килограмма утка 1 столовая ложка оливковое масло 1 штука луковица 1/2 чайные ложки имбирь молотый 1 чайная ложка кориандр молотый 600 миллилитров куриный бульон 120 граммов кумват 2 столовые ложки желе красной смородины 1/2 штуки лимон 180 граммов длинный рис 1 по вкусу соль 30 граммов сливочное масло 425 миллилитров куриный или говяжий бульон 60 граммов изюм 30 граммов миндаль 2 штуки палочки корицы
|
|
1.3 килограмм (6 lb 8 oz) утка,
250 грамм (9 oz) чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 грамм (1 oz) сахара
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст л муки,
500 миллилитров (18 fl oz) свежего куриного бульона,
15 миллилитров кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст л желе красной смородины
|
|
4 луковицы
апельсины одна штука
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 килограмм
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 грамм корневого сельдерея
50 миллилитров красного сухого вина
бульон куриный три столовых ложки желе из красной смородины
масло оливковое две столовых ложки
|
|
На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки
Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
горсть тимьяна
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
2 банки х 340 грамм гусиного жира
грубая морская соль
Подливка:
1 ст л гусиного жира
гусиные потроха
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
284 миллилитров куриного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
275 миллилитров темного портвейна
1 ст л красносмородинового джема
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
соль и черный молотый перец
|
|
1,5 килограмм краснокочанной капусты
яблоко
масло сливочное
уксус белый винный две столовых ложки
сахар одна столовая ложка две столовых ложки желе из красной смородины одна столовая ложка кедровых орешков
соль
|
|
белый чай с жасмином две чайных ложки
сахар 60 грамм
вода фильтрованная (кипяток) 600 миллилитров
смородина 140 грамм
желатин 6 г
|
Ингредиенты для рецепта:
Баранья нога (с костью) — одна штука
соль — на вкус
черный перец — на вкус
чеснок — десять зубчиков
розмарин (листья) — три столовые ложки
яблоки (маленькие) — шесть штук
лук (маленький) — одна штука
фенхель — одна штука
желе из красной смородины — двести пятьдесят миллилитров
яблочный сок — двести пятьдесят миллилитров
мед — сто двадцать миллилитров
лимон (сок и цедра) — одна штука