Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная апельсинами и травами
4 луковицы
апельсины одна штука
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 килограмм
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 грамм корневого сельдерея
50 миллилитров красного сухого вина
бульон куриный три столовых ложки желе из красной смородины
масло оливковое две столовых ложки
Как приготовить рецепт Утка, фаршированная апельсинами и травами?
очистите 2 луковицы, каждую разрежьте на 8 частей. Апельсин вымыть, разрежьте пополам; из одной его части отожмите сок, другую нарежьте небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарежьте вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушите и натрите изнутри солью и перцем. Туго нафаршируйте брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки в форме, где будет запекайтеся утка.
Снять форму с огня, влейте вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. запекайте 20 мин., послеэтого уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 1 ч.
Утку выложите на блюдо, дайте остыть. Овощи из формы переложите в кастрюлю, влейте туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавьте желе из красной смородины, перемешайте.
Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и взбейте блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.