Ингредиенты для рецепта Маринованная красная капуста
1,5 килограмм краснокочанной капусты
яблоко
масло сливочное
уксус белый винный две столовых ложки
сахар одна столовая ложка две столовых ложки желе из красной смородины одна столовая ложка кедровых орешков
соль
Как приготовить рецепт Маринованная красная капуста?
Капусту очистите от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинкуйте В кастрюлю влейте 0, 5 стакана воды, добавьте масло, сахар, уксус и щепотку соли. доведите до кипения. добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте 2 ч. на среднем огне. По мере надобности в процессе приготовления добавьте немного воды.
За 10 мин. до окончания добавьте к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капусту разложите на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсьте веточкой красной смородины. Подавать теплой.