Домой Новогодние рецепты Рецепт — Баранья нога с яблоками

Рецепт — Баранья нога с яблоками

227
0

alt

 

Ингредиенты для рецепта Баранья нога с яблоками:

 

Баранья нога (с костью) — одна штука

соль — на вкус

черный перец — на вкус

чеснок — десять зубчиков

розмарин (листья) — три столовые ложки

яблоки (маленькие) — шесть штук

лук (маленький) — одна штука

фенхель — одна штука

желе из красной смородины — двести пятьдесят миллилитров

яблочный сок — двести пятьдесят миллилитров

мед — сто двадцать миллилитров

лимон (сок и цедра) — одна штука

 

Способ приготовления рецепта Баранья нога с яблоками:

 

Прежде всего, разогреем духовку до температуры двести двадцать градусов. Обвяжем баранью ногу при помощи кухонного шпагата. Далее, необходимо тщательно посолить все и поперчить. Острым и тонким ножом необходимо наколоть мясо баранины шесть раз в разных местах. Начиним все эти надрезы очищенными зубочками чеснока, а также половиной листочков розмарина. Затем, два яблока необходимо разрезать поперек и выложить их в центр самого противня. Посыплем все оставшимся розмарином, выложим рядом разрезанный на несколько четвертинок лук, а также нарезанный небольшими кусочками фенхель. Посолим все и поперчим. Сверху на овощи и яблоки следует поместить баранью ногу. Из оставшихся яблок необходимо удалить сердцевины, при этом, не повредив сами стенки, и наполним каждое яблоко приблизительно двумя столовыми ложками смородинового желе. Выложим теперь яблоки рядом с бараньей ногой. Оставшимся слоем желе смажем мясо. Смешаем яблочный сок, мед, сок лимона, а также его цедру. Польем этой массой мясо и яблоки. Обернем выступающую кость небольшими кусочками фольги таким образом, чтобы они не обгорели в духовке. Поместим теперь противень в духовку и будем запекать примерно тридцать минут. Далее, нам необходимо уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и запекать еще раз примерно один час (время запекания будет зависеть от того, какой степени прожарки нам нужно мясо). Вынем баранью ногу из духовки и оставим ее на двадцать минут. Далее, снимем шпагат и нарежем мясо достаточно тонкими кусочками. Выложим теперь его на блюдо вместе с запеченными овощами и яблоками. При желании можно также дополнительно подать желе из смородины в виде вкусного соуса. Таким образом, у нас получится прекрасное новогоднее блюдо, которое можно будет подать на праздничный стол. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью базилика. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой стол.

Предыдущая статьямясные зразы по-французски рецепт с фото
Следующая статьяЧебуреки с сыром и зеленью фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь