Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки |
Рецепт — вишневое варенье без сахара
Вода (для паровой бани) |
Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом
Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…) |
Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках
Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — девять штук |
Паштет из гусиной печени. Рецепт вкусного и питательного паштета.
Печень куриная — 1,2 килограмм |
Рецепт — масала-чай
Молоко (любой жирности) — 1 л |
Торт «Птичье молоко» на 8 марта
Ингредиенты для рецепта:
— пять средних яиц
— сто пятьдесят грамм сливочного масла
— один стакан сахарного песка
— одна вторая стакана молока
— одна вторая столовой ложки муки
— одна пачка желатина объемом тридцать грамм
— одна чайная ложка ванильного сахара
Шоколадные блины с фруктами на Масленицу
Ингредиенты для рецепта:
Шоколад — восемьдесят грамм
Молоко — шестьсот миллилитров
Какао — две столовые ложки
Яйца — четыре штуки
Мука — два стакана
сахарная пудра — три столовые ложки
сливочное масло — три столовые ложки
ром — одна столовая ложка
соль — одна щепотка
растительное масло — для жарения
Для начинки:
сыр маскарпоне — четыреста грамм
сахарная пудра — пятьдесят грамм
фрукты и ягоды — на вкус
ванилин — одна щепотка
Для украшения:
сахарная пудра — на вкус
шоколадный соус — на ваш вкус
Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Запеканка 1:
Пятьсот граммов домашнего творога
лук зеленый – один пучок
соль — по вкусу
половина чайной ложки кайенского перца
панировочные сухари или же манная крупа по вкусу
двести граммов твердого сыра
яйцо куриное – четыре штуки
чеснок – два зубчика
кинза — по вкусу
одна чайная ложка паприки
масло сливочное – две столовых ложки
Запеканка 2:
крупа манная – три чайных ложки
яйцо крупное – три штуки
яблоко – два больших
творог – семьсот пятьдесят граммов
ванильного сахара – четверть чайной ложки
масло сливочное– одна столовая ложка
сахар в песке — три столовых ложки
сухари панировочные — на вкус
лимон (цедра) — на вкус
Запеканка 3:
Сахар в песке – три столовых ложки
Триста граммов черенков свекольной ботвы
Яйца куриные – две штуки
Творог – двести граммов
мука – одна столовая ложка
триста граммов сливочного сыра
по вкусу сок лимонный
Запеканка 4:
яйцо крупное – три штуки
крахмал – одна столовая ложка
крупа манная – две столовых ложки
лимон (цедра) – один лимон
половина пакетика ванильного сахара
соль, сахарная пудра — по вкусу
творог – двести пятьдесят граммов
сто двадцать пять граммов сметаны
масло сливочное – одна столовая ложка
тридцать граммов сахарного песка
Запеканка 5:
творог обезжиренный – шестьсот граммов
мука пшеничная – две столовых ложки
яйцо куриное – три штуки
масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров
ванилин – одна вторая маленькой пачки
изюм – семьдесят граммов
Запеканка 6:
Сметана жирная – три столовой ложки с горкой
цедра одного лимона
крупа манная – две столовых ложки с горкой
крахмал – одна столовая ложка
творог (лучше жирный) – четыреста граммов
сахар в песке – три столовых ложки с горкой
яйца куриные – две штуки
Блинчики с лимонным кремом – рецепт на 14 февраля. Отличный романтический завтрак для влюбленных.
Блинчики с лимонным кремом, приготовленные по такому особому случаю, как 14 февраля, позволят вам проявить всю свою нежность и любовь. Оригинально свернутые блины, украшенные красивыми ягодами и лимонной цедрой – просто незаменимое угощение в день Святого Валентина.