Ингредиенты для рецепта Лепешки с зеленым омлетом
Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки
Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак.
Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки
Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров
Вода — 50-70 миллилитров
Сода — 1/3 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 0.25 чайные ложки
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Лук порей (1/2 стебля)
Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сыр твердый (3 пластика)
Как приготовить рецепт Лепешки с зеленым омлетом?
Рецепт «Лепешки с зеленым омлетом»
1 яйцо слегка взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте воду, 200 миллилитров кефира, перемешайте, добавьте манку и просеянную муку с содой, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавьте масло. перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.
Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделайте чуть гуще, чем оно будет жидкое.
Пока настаивается тесто, сделайте начинку.
Лук порей и колбасу порежьте и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавьте остальной кефир ( 100 миллилитров , специи, мелко порезанные укроп и петрушку.
Залить лук с колбасой, накройте крышкой и двести до готовности омлета. остудите.
Омлет порежьте на кубики.
Подготовить чистое полотенце, куда будем выложите блины.
Сковороду разогрейте и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, послеэтого смазывать ничего не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
жарьте только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Блинчики остудите. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.
Духовку разогрейте до 180 С.
Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
На одну лепешку выложите часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки ))
Теперь каждому лепешки с начинкой накройте свободной и защипните края по кругу как на пирожок.
Лепешки выложите на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Поставить в духовку на 10-13 минут.
Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.
Можно сделайте не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложите начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники