Домой Рецепты на 8 Марта Торт «Птичье молоко» на 8 марта

Торт «Птичье молоко» на 8 марта

305
0

 

 Торт "Птичье молоко" на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта  Торт «Птичье молоко» на 8 марта:

 

— пять средних яиц
— сто пятьдесят грамм сливочного масла 
 один стакан сахарного песка
 одна вторая стакана молока
— одна вторая столовой ложки муки

— одна пачка желатина объемом тридцать грамм
 одна чайная ложка ванильного  сахара

 

Способ приготовления рецепта  Торт «Птичье молоко» на 8 марта:

 

Сегодня мы хотим рассказать вам об еще одном очень вкусном рецепте приготовления всеми любимого торта «Птичье молоко». Для того чтобы у такой прослойки «Птичье молоко» имелась основа, необходимо купить или же испечь бисквитный корж. Для такого торта достаточно всего лишь испечь половину порции нежного бисквита, чтобы в результате получить достаточно тонкий корж-основу. Желатин мы зальем небольшим количеством теплой и кипяченой воды. Белки мы будем тщательно взбивать вместе с половиной порции сахарного песка до образования очень пышных и воздушных гребней. Желтки мы взбиваем с другой половиной сахарного песка до получения белого цвета. Затем, во взбитые желтки вместе с сахарным песком мы добавим немного молока, а потом все перемешаем при помощи миксера. Теперь мы добавим туда муку и ванильный сахар, и вновь все перемешиваем, после чего отправим все на водяную баню до самого момента закипания. Далее, необходимо остудить полученную массу и добавить потом туда сливочное масло. Взбиваем все потом миксером до получения однородной массы. Белковую смесь мы смешаем вместе с желтковой массой, а также распустившимся желатином. Для смешивания компонентов мы будем использовать миксер, чтобы в итоге масса получилась весьма однородной. Форму для выпекания торта мы с вами застилаем специальным кулинарным полиэтиленом и отправим потом туда бисквитный корж. Сверху самого коржа выльем массу «Птичье молоко». Затем, форму мы отправим в холодильник, примерно на три-четыре часа Готовый нежный торт «Птичье молоко» мы поливаем сверху растопленным шоколадом и потом подаем его на стол, угощая гостей и хвастаясь своим кулинарным мастерством. Такой вкусный тортик вы можете готовить и без особого случая, при этом подавая его на десерт или даже завтрак. Лучше всего такой торт подавать к чаю либо же к кофе и различным кофейным напиткам. Нежный аромат такому десертному торту может придать ваниль, если вы ее поместите в тесто. Кроме того, вы можете птичье молоко украсить черносливом по желанию. Приятного аппетита!

Предыдущая статьявишневое варенье с желфиксом рецепт
Следующая статьяваренье вишневое с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь