Домой Основные блюда гуляш Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках

Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках

206
0

Ингредиенты для рецепта Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — девять штук
Морковь (для гуляша) — одна штука
Лук репчатый (для гуляша, крупный) — одна штука
Сок томатный (для гуляша) — 170 миллилитров
Мука пшеничная (для гуляша 1.5 столовых ложки для теста 270 грамм — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 штук
Перец черный (горошком, для гуляша) — 3-4 штук
Орегано (по вкусу)
Вода (для теста) — 160 миллилитров
Масло растительное (для теста 25 миллилитров для обжаривания овощей 25 миллилитров — 50 миллилитров
Крупа манная (для теста) — 0.5 столовых ложки
Дрожжи (сухие, для теста) — 0.5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Грибной гуляш в хлебных тарелочках?

Рецепт «Грибной гуляш в хлебных тарелочках»
Лук нарежьте крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрежьте на 4 части каждый кружок.
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут
Приготовим хлебные мисочки. Их можно испеките, пока гуляш будет томиться на плите, если предварительно замесите тесто. Для этого в тёплой воде растворить дрожжи, добавьте манную крупу, соль, дождитесь, пока дрожжи слегка поднимутся, и добавьте растительное масло.
Постепенно добавлять муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто накройте и на 30 минут убрать в тёплое место.
Через 30 минут тесто достаньте, помните и разделите на столько частей, сколько мисочек и какого размера мы хотим испеките. Для этого нужно найти подходящую посуду. У меня имеются мисочки 15 см в диаметре, я делила тесто на 3 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшку. Толщина лепёшки приблизительно 5 мм, если вы хотите, чтоб мисочки были мягкие. Если любите посуше, то раскатывайте тесто тоньше.
послеэтого мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто.
Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов.
Готовые мисочки заполняем грибным гуляшом. Хлебнички очень мягкие и вкусные получаются. Гарниром у меня была вкуснейшая гороховая каша (надеюсь, вы все умеете еe готовьте).
Скажу честно, что вся моя семья была в восторге от такого завтрака, несмотря на то, что в нeм не присутствовало ни капли мяса и всe было постное. Вкуснейший, густой гуляш с крупными и аппетитными кусочками шампиньонов, гороховая каша, хлебные мисочки, ну и как тут обойтись без домашних маринованных помидорчиков Всe очень вкусно и гармонично!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках

Предыдущая статьяРецепт — фаршированный болгарский перец
Следующая статьяРецепт — закуска — Булочки из Моцареллы с Баклажанами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь