|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 грамм тыквы
100 грамм айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
|
|
Ингредиенты для варенья из апельсинов:
450 грамм фруктов (взвешенных без цедры и кожуры)
3 стакана воды
2 стакана сахара
50% получившейся цедры
палочка корицы, несколько тонких ломтика имбиря, красный перец, бадьян.
|
|
Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 грамм тыквы
100 грамм айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
|
|
Апельсин (отлично подходят красные) — 2 килограмм
Лимон — три штуки
Сахар — 1 килограмм
Вода — 400 г
|
|
Масло сливочное — 120-150 грамм
Сахар (тесто- 75, творог- 75) — 150 грамм
Какао-порошок — две столовых ложки
Сметана — одна столовая ложка
Яйцо (тесто-1; творог-2) — три штуки
Мука (у меня пшеничная пополам с цельнозерновой) — 150-170 грамм
Сода — 0,5 чайные ложки
Сухофрукты (можно любые; у меня чернослив, изюм, финики) — 0,75 стак.
Специи (корица, кардамон, гвоздика)
Джем (у меня черная смородина) — 2-3 чайные ложки
Творог (у меня рыночный) — 400 грамм
Крахмал — две чайных ложки
Цедра апельсина — две чайных ложки
|
|
Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 грамм тыквы
100 грамм айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
|
|
Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 грамм тыквы
100 грамм айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
|
|
Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 грамм тыквы
100 грамм айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Для сырников:
600 грамм творога 9%
2 яйца 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу)
щепотка соли 2-3 столовых ложки муки
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — по вкусу 0,5 чайные ложкимолотого имбиря
1 апельсин
изюм — две столовых ложки кукурузная мука
растительно масло
Для варенья:
4 больших апельсина
свежий имбирный корень тёртый — одна чайная ложка зёрна кардамона
0,5 лимона
мандариновый ликёр Cointreau
желефикс 2:1
|
|
Апельсин — одна штука
Масло растительное — 0,5 стак.
Лимон — одна штука
Кокосовая стружка — три столовых ложки
Сахар — три столовых ложки
Варенье (из апельсиновой цедры) — две столовых ложки
Мука пшеничная (тесто должно быть примерно как песочное) — 2,5 — 3 стак.
Сода пищевая — 0,5 чайные ложки
|
|
:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)
|
Россия славится пышными и ароматными блинами, а Европа больше готовит десертные тонкие блинчики. Сметана, соленая рыба, икра, или апельсиновое масло, мед, ягоды и фрукты, шоколад или карамель – за многие века хозяйки придумали множество вариантов начинки.
Сочный и невероятно ароматный апельсин – замечательный вариант для легкого и вкусного перекуса. Данный фрукт изумителен не только сам по себе, но и отлично сочетается с мясом, овощами и даже морепродуктами. Чтобы вы могли разнообразить свой привычный рацион новыми блюдами из апельсина, мы собрали простые рецепты, которые предлагают разные кухни.