Ингредиенты для рецепта Рецепт пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки
:
Для теста:
три стакана муки,
100 грамм маргарина,
0,5 стакана сахара,
1 целое яйцо,
1 желток, 2,5 чайные ложкиразрыхлителя, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка ванили,
0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока.
Для начинки:
400 грамм вашего любимого варенья.
(Варенье можно замените маком или шоколадом.)
Как приготовить рецепт Рецепт пирожков «Гоменташен» Выпечка Пирожки?
Гоменташен (кошельки Амана) — (Озей Аман — уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые испеките на еврейский праздник Пурим. Есть масса способов, кок приготовить Гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать Гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно используйте различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято используйте начинку из мака. Этот рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил.
1. В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешайте. добавьте яйцо и сок. месите до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар.
2. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. вырежьте кружки с помощью стакана
3. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. слепить края вместе. (Можно над начинкой оставьте просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). смазать желтком яйца, разбавленным немного водой.
4. выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.