Ингредиенты для рецепта Апельсиновое варенье
Ингредиенты для варенья из апельсинов:
450 грамм фруктов (взвешенных без цедры и кожуры)
3 стакана воды
2 стакана сахара
50% получившейся цедры
палочка корицы, несколько тонких ломтика имбиря, красный перец, бадьян.
Как приготовить рецепт Апельсиновое варенье?
Приготовление апельсинового варенья:
Вымойте фрукты и при помощи обычной овощечистки срезать цедру. Снимать цедру нужно широкими полосками, около 2-4 см. в длину. Половина цедры нам не понадобиться — ее мы выбросываем, оставляем самые красивые кусочки.
Нарезаем цедру длинными полосочками.
Варим цедру в воде 10 мин., процеживаем. Снова варим в свежей воде до мягкоски. Снова процеживаем и откладываем в сторону.
Теперь нарзаем фрукты. Если хотите, можете снять белую кожуру. Фрукты с водой выкладываем в большую кастрюлю (понадобится много места, послеэтогоу что когда сахар начнет закипать, объем увеличится). Варим фрукты около 15-20 минут. Также (если хотите), можно немного потолочь фрукты, используя для этого толкушку.
Дайте получившейся смеси немного остыть, процеживаем сок.
Сок, сахар и цедру выкладываем обратно в кастрюлю. Кипятим еще 15-20 мин, пока варенье не стаенет застывать на холодной ложке. Оно будет становиться гуще, по мере остывания.
Снимаем с огня и даем постоять 20 минут. Разлеваем в банки (или другую емкость). Хранить апельсиновое варенье необходимо в холодильнике не больше нескольких дней.
Апельсиновое варенье готово — быстрый и вкусный рецепт !