|
100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра
|
|
1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп
|
|
крупные листья савойской капусты шесть штук
баклажан
шесть штук
цукини
шесть штук
перец сладкий красный одна штука
желтый сладкий перец одна штука
шампиньоны крупные шесть штук
протертые томаты в собственном соку
250 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
свежий тимьян
3-4 веточки
базилик свежий
3-4 веточки
соль
по вкусу
|
|
100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра
|
|
Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки
|
|
мука просеянная
225 грамм
яйцо одна штука
масло оливковое четыре столовых ложки
вода 2-3 столовых ложки
баклажан две штуки
перец сладкий одна штука
помидор среднего размера
2-3 штук
курица (грудка) одна штука
сметана
300 грамм
яйцо (желток) три штуки
сыр твердый
200 грамм
зелень (петрушка, укроп)
20-30 грамм
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
специи
|
|
мука просеянная
225 грамм
яйцо одна штука
масло оливковое четыре столовых ложки
вода 2-3 столовых ложки
баклажан две штуки
перец сладкий одна штука
помидор среднего размера
2-3 штук
курица (грудка) одна штука
сметана
300 грамм
яйцо (желток) три штуки
сыр твердый
200 грамм
зелень (петрушка, укроп)
20-30 грамм
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
специи
|
|
4 порции)
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
2 желтка
соль
по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
по 1 пучку базилика и зеленого лука
200 грамм филе лосося или семги
200 миллилитров сливок
6 яиц
200 грамм творога
перец
|
|
Перец сладкий желтый одна штука Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Перец сладкий зеленый одна штука Оливковое масло 40 миллилитров
Мука пшеничная 175 грамм Сливочное масло 75 грамм
Соль морская ? ч.л. Маслины без косточки 40 грамм
Молоко 150 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Чеснок дольки две штуки Базилик свежий зеленый 20 грамм
Моцарелла 100 г
|
|
250 миллилитров молока
450 грамм муки
1 упаковка 7 грамм — сухих активных дрожжей
3 яйца
150 грамм сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка соли
|
|
Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл
|
Ингредиенты для рецепта:
Крошки для коржа — двадцать сантиметров
Сахар — 3/4 стакана
Кукурузный крахмал — три столовых ложек
Соль — четверть чайной ложки
Молоко — два с половиной стаканов
Яйцо — одна штука
Желток — две штуки
Сливочное масло, размягченное — две столовые ложки
Ванильный экстракт — две чайные ложки
Полусладкий шоколад, наломать — шестьдесят граммов
Жирные сливки — один стакан
Одна столовая ложка — кондитерский сахар