Домой Мясные блюда барбекю Рецепт — маринады для барбекю

Рецепт — маринады для барбекю

227
0

Ингредиенты для рецепта Маринады для барбекю

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Маринады для барбекю?

шаг 1
Приготовить сладкий маринад с травами. Тимьян, орегано, чеснок, сахар, цедру и сок лимона положить в миску и слегка раздавить пестиком. влейте масло и перемешайте.
шаг 2
Приготовить медово-имбирный маринад. взбейте венчиком мед, имбирь и соевый соус.
шаг 3
Приготовить маринад песто. измельчите блендером базилик, чеснок и орешки. Продолжая взбивайте, влейте масло. приправьте солью.
шаг 4
Приготовить индийский маринад. Смешать йогурт с пастой карри. До использования поставить маринады в холодильник. маринуйте мясо и птицу минимум 4 ч, а лучше ночь.
Сколько бы салатов и пирогов вы ни приготовили для пикника, все равно все будут с нетерпением ждать основное блюдо – шашлыки или стейки на углях, зажаренную на гриле рыбу или птицу. Все приготовленное на свежем воздухе само по себе вкусно, без каких-либо дополнительных ухищрений. Но ни одно из этих блюд просто немыслимо без правильного маринада и хорошего соуса. Самый простой и послеэтогоу самый избитый способ маринования мяса – это измельчите лук и чеснок, смешать с сухим вином или уксусом, перемешайте с кусочками мяса, солью, перцем и отправить на ночь в холодильник. Абсолютное большинство пользуется этим рецептом из года в год, даже не подозревая, что в мире существуют тысячи других кулинарных приемов маринования.
Вот один из самых простых. очистите и разомните киви из расчета 1 плод на 1,5 килограмм мяса. обмазать получившейся кашицей весь кусок и положить в холодильник на 3–4 ч, не больше! Киви создает вокруг себя очень агрессивную среду и при длительном воздействии способно даже расщепить мясо на волокна. Этим способом хорошо пользоваться, если вам попался довольно жесткий отруб. Мы надеемся, что вы по достоинству оцените те маринады, которые мы для вас подобрали. Их можно используйте и для мяса, и для птицы, и для рыбы. И, пожалуйста, приготовить домашний соус барбекю. Это очень вкусно!

Рецепт маринады для барбекю Рецепт маринады для барбекю Рецепт маринады для барбекю Рецепт маринады для барбекю Рецепт маринады для барбекю

Предыдущая статьяРецепт — КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Следующая статьяРецепт — гороховый кисель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь