Ингредиенты для рецепта Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
крупные листья савойской капусты шесть штук
баклажан
шесть штук
цукини
шесть штук
перец сладкий красный одна штука
желтый сладкий перец одна штука
шампиньоны крупные шесть штук
протертые томаты в собственном соку
250 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
свежий тимьян
3-4 веточки
базилик свежий
3-4 веточки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле?
Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. выложите в ледяную воду и остудите.
Баклажан и цукини нарежьте вдоль на пластины (по три штуки . Баклажан присолить и оставьте на 10 минут.
Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью горелки. Хорошо вымыть теплой водой от сгоревшей кожицы, очистите от семян и перегородок и нарежьте филе на небольшие пластины.
Шампиньоны очистите и отделите шляпки. Зубчик чеснока мелко порубить, смешать с листьями половины тимьяна, добавьте соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью смазывать подготовленные овощи (баклажан, цукини и грибы) и обжаривать на разогретом гриле до полуготовности.
Листья капусты обсушите и отбейте основание. На столе разложите в длину пищевую пленку. На нее выложите внахлест капустные листья. потом выложите слоями: баклажан, красный перец, цукини, желтый перец, грибы. При необходимости солить и перчить слои.
Аккуратно заверните на начинку капустные листья и заверните получившийся слоеный «пирог» в пищевую пленку. Отваривать в пароварке 10 минут. После снять пленку и сервировать с томатным соусом.
Для соуса: в разогретом масле обжарьте зубчик чеснока и тимьян, добавьте протертые томаты, немного проварить, доведите до вкуса солью и перцем, положить свежий базилик.
В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей.
Чтобы быстро сделайте томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавьте и мелко порезанный шалот. вылейте пассату, немного проварите, положить соль, сахар и перец по вкусу — и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.