|
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
|
|
Грецкий орех 100 грамм
Корица 5 грамм (по вкусу)
Лавровый лист 5 грамм (по вкусу)
Лук репчатый 300 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 10 грамм
Курица, 1 категории 1000 грамм
Томаты (помидоры) 500 грамм
кинза 10 грамм
|
|
Грудка куриная ((обе части от 1 курицы))
Лук репчатый — три штуки
Сыр твердый — 50 грамм
Молоко ((обычной жирности))
Масло сливочное ((для обжаривания лука)) — 20 грамм
Соль
Черный перец
|
|
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — 5-6 штук
Шампиньоны — 200 грамм
Филе курицы — 200 грамм
Сметана — 100 грамм
Перец сладкий красный — одна штука
Приправа (к картофелю) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки)
Масло растительное
|
|
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
|
|
Для теста:3 яйца; 600 грамм сметаны; 200 грамм маргарина; одна столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,25 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 килограмм муки.
Для начинки: 500 грамм дичи (белого мяса курицы, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; черный молотый перец; керри; базилик; тмин; свежая зелень.
|
|
Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Соль (крупная нейодированная ) — три чайных ложки
Перец черный (свежемолотый )
Тимьян (чабрец) — одна чайная ложка
|
Ингредиенты для курицы с перцами:
четыре куриных голени или окорочка
полстакана белого сухого вина
четыре столовых ложки крупных болгарских перцов
две столовых ложки оливкового масла
соль
три-четыре дольки чеснока