Ингредиенты для рецепта Отбивные из курицы
Грудка куриная ((обе части от 1 курицы))
Лук репчатый — три штуки
Сыр твердый — 50 грамм
Молоко ((обычной жирности))
Масло сливочное ((для обжаривания лука)) — 20 грамм
Соль
Черный перец
Как приготовить рецепт Отбивные из курицы?
Рецепт «Отбивные из курицы»
Каждую грудку разрежьте вдоль против волокон, и еще раз пополам
отбейте молоточком с обеих сторон
обжарьте лук на сливочном масле
послеэтого лук отложить в тарелку и на этой же сковороде слегка обжарьте отбитые грудки, посолить и поперчить
выложите грудки на противень для запекания в духовке
Сверху на грудки выложите лук
И посыпать тертым сыром
После этого аккуратно с краю вылейте молоко. Количество я указала примерно. Кто любит побольше подлива — налейте побольше молока (или даже сливок)
А за тем отправить в духовку на полчаса
Грудки для этого блюда можно купить отдельно, здесь использовано 2 грудки (от 2 куриц). А кожу из диетических соображений мы отдаем любимой кошке.
Подавать можно с любым гарниром. Отлично подойдет этот рецепт и на праздничный стол. Грудка получается нежнейшая и сочная.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы