Ингредиенты для рецепта Клубничное варенье с белым шоколадом
Клубника (свежая) — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Конфитюр — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1 пакет.
Шоколад белый — 100 г
Как приготовить рецепт Клубничное варенье с белым шоколадом?
Рецепт «Клубничное варенье с белым шоколадом»
Продукты.
Клубнику помыть, обсушите и нарежьте на дольки. Крупные ягоды нарежьте на четвертинки.
добавьте в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
Лимонную кислоту и аккуратно перемешайте.
Шоколад порежьте маленькими кубиками.
Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. варите 15-20 минут.
Варенье снять с огня, добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте. В заранее подготовленные чистые банки разлейте варенье, закройте простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. послеэтого переверните и оставьте до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье