|
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Яблоки (или груши, чернослив, изюм…) — две штуки
Миндаль (кусочками) — 50 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
|
|
Ингредиенты для карамельного десерта — чизкейка:
Тесто:
1 стакан ( 140 грамм муки
? стакана ( 100 грамм коричневого сахара
1 стакана ( 230 грамм масла, комнатной температуры
Наполнение из сливочного сыра:
500 грамм сливочного сыра, размягченного
? стакана ( 100 грамм сахарного песка одна чайная ложка экстракта ванили
2 яйца
Яблочное наполнение:
2 больших яблока
? ч. л. молотой корицы две столовых ложки сахарного песка
Посыпка из крошек:
? стакана ( 60 грамм овсяных хлопьев
? стакана ( 100 грамм коричневого сахара
? стакана ( 115 грамм масла, комнатной температуры
1 стакан ( 140 грамм муки
Топпинг:
? стакана ( 180 миллилитров карамельного топпинга
|
|
Корж:
2 яйца
один стакан рисовых хлопьев
0,5 стаканов рисовой муки
один стакан сахара
один стакан кефира 0,5 чайные ложкисоды
50 грамм масла сливочного
Яблочный мусс:
500 миллилитров яблочного пюре две столовых ложки сахара (если яблоки кислые , то можно больше) три столовых ложки воды две столовых ложки желатина
100 миллилитров яблочного сока
Яблочный зефир:
200 миллилитров яблочного сока две столовых ложки желатина
два стакана сахара одна чайная ложка соды одна чайная ложка лимонной кислоты
Яблочное парфе:
200 миллилитров яблочного мусса
400 миллилитров йогурта без добавок (у меня наринэ) одна столовая ложка желатина
50 миллилитров яблочного сока
яблоко для украшения
|
|
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
масло сливочное
185 грамм
пудра сахарная
0,75 стакана
яйцо три штуки
цедра 1 лимона
миндаль очищенный
1 стакан
мука пшеничная
0,75 стакана
миндальные хлопья две столовых ложки
пудра сахарная две столовых ложки — для обсыпки
Для начинки:
яблоки две штуки
Для теста:
мука пшеничная
1 стакан
пудра сахарная одна столовая ложка
вода одна столовая ложка
масло сливочное
90 грамм + одна столовая ложка для смазывания формы
|
|
яйцо пять штук
сахар
200 грамм
мука
200 грамм 0,5 чайные ложкиванильного сахара
груши три штуки
масло сливочное одна столовая ложка
шоколад черный
200 г
|
|
Мука (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + пять столовых ложек в бисквитное тесто) — 500 грамм
Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 грамм
Сахар ( 100 грамм — в песочное тесто + 100 грамм — в начинку + 6 столовыхл. — в бисквитное тесто) — 200 грамм
Яйцо ( одна штука — в песочное тесто + пять штук — в бисквитное тесто) — шесть штук
Яблоко (в начинку) — 1 килограмм
Крахмал (в бисквитное тесто) — две столовых ложки
Корица (в начинку) — одна чайная ложка
Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
|
Сахарная пудра
Два-три яблока
Пресное слоеное тесто — 250 грамм (можно взять уже готовое)