Ингредиенты для рецепта Миндальные пирожные
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
масло сливочное
185 грамм
пудра сахарная
0,75 стакана
яйцо три штуки
цедра 1 лимона
миндаль очищенный
1 стакан
мука пшеничная
0,75 стакана
миндальные хлопья две столовых ложки
пудра сахарная две столовых ложки — для обсыпки
Для начинки:
яблоки две штуки
Для теста:
мука пшеничная
1 стакан
пудра сахарная одна столовая ложка
вода одна столовая ложка
масло сливочное
90 грамм + одна столовая ложка для смазывания формы
Как приготовить рецепт Миндальные пирожные?
шаг 1
Приготовить тесто. вымесите просеянную муку, масло и сахарную пудру. влейте воду
и вымешивать, пока масса не станет
однородной.
Разогреть духовку до 210°С. Противень
с высокими бортами смазать половиной
растопленного масла, накройте пергамен-
том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложите в противень,
разровнять. выпекайте 5 мин., послеэтого выньте про-
тивень из духовки. Духовку не
выключать.
шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки очистите и мелко порубить.
шаг 3
Цедру лимона натрите на терке, отожмите сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
шаг 4
Приготовить крем. взбейте сливочное
масло с сахарной пудрой. Продолжая
взбивать, введите яйца. переложите крем
в миску, добавьте цедру лимона.
шаг 5
Орехи натрите. В подготовленный
крем введите орехи и муку, перемешайте.
шаг 6
На тесто выложите яблоки, послеэтого – крем,
присыпать мин-
дальными хлопьями. накройте фольгой, выпекайте 20 мин.
Вынуть из духовки, дайте остыть прямо на
противне, а послеэтого нарежьте его полосками
и присыпать сахарной пудрой.