|
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 грамм
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — две столовых ложки
Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — одна чайная ложка
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 грамм — 80 грамм
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 грамм
Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г
|
|
Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.
|
|
Шоколад 60 грамм ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Сахар 150 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Масло сливочное 60 грамм ;
Какао три столовых ложки ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сахарная пудра 0.5 стакана ;
|
|
мука 100 грамм
100 грамм крахмала
масло сливочное
100 грамм миндаля
соль
200 грамм сахарной пудры — для
|
Кокосовое печенье. Рецепт.Кокосовое печенье. Рецепт. Кокосовое печенье очень нежное и ароматное. Особенность печенья в том, что снаружи оно покрыто хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Чтобы приготовить его понадобится минимум времени и усилий.
Кокосовое печенье. Рецепт.