Домой Выпечка Рецепт — ХРУПКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт — ХРУПКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

110
0

Ингредиенты для рецепта ХРУПКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

мука 100 грамм
100 грамм крахмала
масло сливочное
100 грамм миндаля
соль
200 грамм сахарной пудры — для

Как приготовить рецепт ХРУПКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

залейте миндаль кипящей водой, оставьте на 2-3 мин., послеэтого воду слить, орехи очистите от кожицы и обсушите.
Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, разотрите с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Получившееся тесто скатать в шар, оберните пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте печенье: сперва выемкой большего диаметра вырежьте кружки, а послеэтого выемкой меньшего вырежьте из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Готовое печенье разложите на сухом противне и выпекайте на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Готовое печенье горячим выложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху — как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.
Остывшее печенье переложите в вазу или в коробку для хранения.
Совет:
Если тесто плохо раскатывается, добавьте при замешивании 200 грамм сметаны, а послеэтого еще немного просеянной муки — столько, сколько надо для получения пластичного, но мягкого теста

Рецепт ХРУПКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Предыдущая статьяРецепт — белая окрошка
Следующая статьяРецепт — гречневая каша с мясом в горшочке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь