|
Мука пшеничная — 500 грамм
Сахар-песок — 125 грамм
Маргарин мягкий — 125 грамм
Творог (если зернистый, то протрите) — 125 грамм
Молоко (теплое) — 100 грамм
Яйцо куриное (2 — для теста 1 — для обмазки) — три штуки
Дрожжи свежие (сухие — 1 пакетик 7 грамм — 25 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Цедра лимона (или другие ароматизаторы: апельсин, ром, ваниль…) — 1 шт
|
|
Мука пшеничная 4.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар три столовых ложки ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Молоко 1.5 столовых ложки ;
Масло сливочное 60 чайныхл ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Вода 1.5 стакана ;
|
|
Мука — 1 килограмм
Дрожжи (свежие) — 50 грамм
Соль — 15 грамм
Сахар — 20 грамм
Маргарин — 20 грамм
Вода — 750 Мл
|
|
Вода — 120 миллилитров
Цедра лимона — одна столовая ложка
Эссенция (ванильная ) — одна чайная ложка
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 50 грамм — для карамели, + для смазки формочек или противня) — 100 грамм
Сахар (+ коричневый сахар 150 грамм — 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — три штуки
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 50 грамм
Дрожжи (свежие, или одна чайная ложка сухих) — 20 грамм
Мука пшеничная — 450-500 грамм
Корица (молотая) — одна чайная ложка
|
|
Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г
|
|
Мука пшеничная (просеянная ,плюс для присыпки) — 300 грамм
Молоко (тeплое) — 150 грамм
Сахар — четыре столовых ложки
Дрожжи (свежие) — 15-20 грамм
Масло растительное (в тесто, плюс для смазывания противня) — две столовых ложки
Ванильный сахар — 0,5 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Изюм (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Яйцо куриное (для смазывания) — одна штука
Яблоки (крупные) — 4 шт
|
|
Мука пшеничная — 3 стак.
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Дрожжи (сухие с горкой) — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Пряности (сухие пряные травы, по желанию)
|
Булочки сдобные. Рецепт с фото.Булочки сдобные. Рецепт с фото. Сдобные булочки отличное дополнение к семейному чаепитию. Всегда безумно вкусные, мягкие и ароматные. Попробуйте приготовить булочки по этому рецепту, на основе дрожжевого теста.
Булочки сдобные. Рецепт с фото.