Ингредиенты для рецепта Яблочные пампушки
Мука пшеничная (просеянная ,плюс для присыпки) — 300 грамм
Молоко (тeплое) — 150 грамм
Сахар — четыре столовых ложки
Дрожжи (свежие) — 15-20 грамм
Масло растительное (в тесто, плюс для смазывания противня) — две столовых ложки
Ванильный сахар — 0,5 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Изюм (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Яйцо куриное (для смазывания) — одна штука
Яблоки (крупные) — 4 шт
Как приготовить рецепт Яблочные пампушки?
Рецепт «Яблочные пампушки»
Тесто очень хорошо поднялось. Дважды его нужно помните, проткнуть ножом… Время указанное в рецепте без приготовления теста.
Яблоки, каждое по 220 грамм Серединки удалите. Из теста сделайте четыре одинаковые булочки. Каждую раскатать.
Перед тем, как заверните яблоки в тесто, отверстия заполним изюмом (или же другими ягодами) туда же добавьте сахар и корицу. (Когда бабушка делала пампушки, отверстия я заполняла вишней, малиной и даже черёмухой, когда не было других ягод). Теперь можно яблочки и заверните.
Яблоки завернули в тесто.
Смазать взбитым яйцом (я белок не отделяла от желтка). Противень смазать под каждой помпушкой растительным маслом, и отправить в подогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах… Пампушки получились пышными и румяными.
Их присыпать сахарной пудрой.
Какие пышные и мягкие пампушечки…
В разрезе. В серединке виден изюм. Яблочко целое, не повредилось при выпекании. Тесто легко отделяется от яблока.
Пампушечки очень вкусные и ароматные. Напоминают беззаботные детские годы.
Здесь мне пять лет. Справа моя подружка Галя Михайлова. Она живёт в Держинске и работает поваром. С ней я очень давно не виделась…
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия