Булочки сдобные. Рецепт с фото. Сдобные булочки отличное дополнение к семейному чаепитию. Всегда безумно вкусные, мягкие и ароматные. Попробуйте приготовить булочки по этому рецепту, на основе дрожжевого теста.
Булочки сдобные. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить сдобные булочки вам понадобятся такие ингредиенты:
дрожжи сухие-1пакет;
мука пшеничная-1килограмм;
сахар-250грамм;
яйцо куриное-2штуки;
молоко-0,5литра;
сливочное масло-120грамм;
соль-1чайная ложка;
мак;
орехи грецкие;
мед-6столовых ложек.
Способ приготовления сдобных булочек:
дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте чайную ложку сахара, размешайте. Оставьте на 30 минут до образования пены. Яйца перемешайте с мягким сливочным маслом. Муку просейте, добавьте к ней дрожжи, и яйцо с маслом. Замесите хорошее упругое тесто. Продолжайте месить тесто на протяжении 10 минут. Из теста сделайте шар, положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Мак замочите в кипятке. Сливочное масло растопите на сковороде, высыпьте мак, орехи, добавьте мед. После того, как масса закипит, снимите ее с огня. Тесто помните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто прямоугольной формы, не очень тонко. На раскатанное тесто выложите маковую начинку и сверните его в рулет. Разрежьте рулет на небольшие одинаковые куски.
Противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите булочки на большом расстоянии друг от друга. Противень с булочками поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 170 градусов. Выпекаются булочки 25 минут. По истечении этого времени достаньте булочки из духовки и смажьте из взбитым желтком. Отправляйте булочки обратно в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Сдобные булочки получаются очень пышными, румяными и очень вкусными.