|
1 средний кулич или панеттоне
100 грамм кокосовой стружки(у Джейми были миндальные хлопья)
20-30 грамм сиропа абрикосового(сироп бузины)
50 миллилитров рома (сладкого хереса или Vin Santo)
1 стручок ванили или одна столовая ложка ванильной эссенции
500 миллилитров сливок 33-35% ( 600 миллилитров две столовых ложки сахарной пудры(мелкого сахарного песка)
300 грамм 1 коробка клубники (2 коробки клубники)
3-4 киви
100-200 грамм 1 коробка малины
100 грамм темного шоколада
|
|
Банан три штуки ;
Печенье 200 грамм ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сливки 1.5 стакана ;
Сахар три столовых ложки ;
Кофе одна чайная ложка ;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Шоколад 50 грамм ;
|
|
?
стакана молока
75 грамм сливочного масла
1
столовая ложка растворимого кофе ?
стакана сахара
100 грамм свежих или сушеных фиников, косточку выньте, мякоть крупно нарежьте
1
яйцо, слегка взбитое
1
стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
стакан муки
взбитые сливки – для подачи
|
|
Бисквит «Шоколад на кипятке»(http://www.edimdoma.ru/recipes/31029)
2 яйца
два стакана сахара
два стакана муки
один стакан молока
1/2 стаканов растительного масла четыре столовых ложки какао 1,5 чайные ложкиразрыхлителя 1,5 чайные ложкисоды
Суфле:
500 грамм творога(у меня был 5%)
500 грамм сметаны 20%
70-100 грамм сахарной пудры(тут по вкусу, я люблю не сильно сладкое суфле)
20 грамм желатина три столовых ложки молока
400-500 грамм замороженной вишни
коньяк или ром по вкусу
Для оформления:
300-400 грамм клубники(или одна средняя корзинка)
60-80 грамм кокосовой стружки
250 грамм сливок 33%
20 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка абрикосового джема
1 чайная ложка кипяченой воды
|
|
4
желтка
1/3
стакана мелкокристаллического сахара
2
столовые ложки кукурузной муки
2
чайные ложки растворимого кофе
2/3
стакана сливок
2/3
стакана молока
1
лист слоеного теста, размороженный
сахарная пудра для посыпки
|
|
сахар
170 грамм
мука
50 грамм
коньяк две столовых ложки
шоколад горький (77% какао)
200 грамм
масло сливочное
200 грамм
яйцо четыре штуки
мука миндальная
80 грамм
кофе натуральный одна столовая ложка
малина (ежевика), ягоды
100 грамм
Для ганаша
соль
1 щепотка
шоколад
150 грамм
сливки жирностью 33%
100 Мл
|
|
Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки
|
|
Кофе эспрессо — 1 чашка; Ликер Куантро — 15 миллилитров Ликер Колуа — 15 миллилитров Ликер Бейлиз — 20 миллилитров Сахар по вкусу; Сливки взбитые; Какао — щепотка.
|
|
молоко
3/4 стакана
шоколад горький
25 грамм
кофе грубого помола одна столовая ложка
коричневый сахар демерара одна столовая ложка
корица
щепотка
орех мускатный
щепотка
ванилин
на кончике ножа
свежий перчик чили
|
|
500 миллилитров молока
стручок ванили
300 миллилитров крепкого кофе
115 грамм шоколада
сливки и зерна кофе для украшения
|
|
Безе (итальянская меренга) — 305 грамм
Крем (для тирамису) — 350 грамм
Шоколад черный — 300 грамм
Маскарпоне — 335 грамм
Сливки (от 33%) — 835 миллилитров
Кофе (готовый с сахаром — 200 миллилитров молотый — 20 грамм
Бисквит (готовый) — 300 г
|
|
сваренное кофе 1 Чашка
плитка шоколада 1/3 Штук
густые сливки 30 % одна столовая ложка
молотая корица 1/4 Чайная ложка
лед 2-4 Штук
Количество порций: 1
|
|
Кардамон 30 грамм (6 стручков)
Кофейный напиток 200 миллилитров (крепкий охлажденный)
Молоко 1,5% 100 миллилитров
Сахар (песок) 5 грамм (по вкусу)
Сливки 10% жирности 100 миллилитров
|
|
яичный желток одна штука
молоко или сливки 2 столовые ложки
кофе черный вареный 1 стакан
|
|
30 миллилитров 20-30%-ных сливок
1-2 дольки черного шоколада
1-2 ч. ложки сахара одна чайная ложка натурального молотого кофе
|
|
1 л черного кофе
150 миллилитров бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 миллилитров сливок жирностью 35 %
|
Ингредиенты для рецепта Торт «Мокко»:
Для коржей:
150 миллилитров молока
150 миллилитров подсолнечного масла
Два яйца
115 грамм сахара
Четверть чайной ложки разрыхлителя
250 грамм муки
Четыре стакана ложки какао порошка
Для крема:
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка воды
Одна чайная ложка растворимого кофе
300 миллилитров жирных сливок (35%)
Компоненты для рецепта:
Время приготовления: два часа
Черный шоколад- 100 грамм
Плотная бумага
Белый шоколад- 100 грамм
Фольга Сливки(35%)- 100 миллилитров
Растворимое кофе – две чайные ложки