Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»
Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?
Рецепт «Торт «Наполеон»»
Тесто рубленое. просейте муку, добавьте холодное масло,
порубить. переложите в глубокую чашку.
В стакане с холодной водой размешайте водку и 1 коф.л. эссенции (можно уксус),
быстро руками замесите тесто.
Руки смачиваем водой, делаем шарики (колобки) — у меня 7 штук.
Кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу.
Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй.
Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге.
Крошки сразу отходят от коржей. Собираем, после с помощью скалки просто прокатать на бумаге.
Крем заварной. В кастрюлю положить сахар, яйцо, муку — размешайте
добавьте молоко,
варим на маленьком огне, непрерывно помешивая,
…до загустения.
Накрываем пленкой, остужаем.
Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавьте ванилин, забыла добавьте коньяк (можно и без него)
постепенно добавляем заварную массу
Сборка.
Описывать нечего: корж, крем, корж и т.д.
Если Вы любите хрустящий торт, то смазывать коржи нужно перед подачей за 1 час.
Сверху украшала взбитыми сливками.
Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочить в холодной воде до набухания.
Несколько ложек сливок подогреть и растворить в них желатин.
Стакан холодных сливок (высокой жирности) взбейте, постепенно добавляя желатиновую массу.
Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками.
Ну и сам виновник торжества,Ильгар.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт