Домой Десерты Рецепт — торт «Наполеон»

Рецепт — торт «Наполеон»

232
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Как приготовить рецепт Торт «Наполеон»?

Рецепт «Торт «Наполеон»»
Тесто рубленое. просейте муку, добавьте холодное масло,
порубить. переложите в глубокую чашку.
В стакане с холодной водой размешайте водку и 1 коф.л. эссенции (можно уксус),
быстро руками замесите тесто.
Руки смачиваем водой, делаем шарики (колобки) — у меня 7 штук.
Кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу.
Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй.
Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге.
Крошки сразу отходят от коржей. Собираем, после с помощью скалки просто прокатать на бумаге.
Крем заварной. В кастрюлю положить сахар, яйцо, муку — размешайте
добавьте молоко,
варим на маленьком огне, непрерывно помешивая,
…до загустения.
Накрываем пленкой, остужаем.
Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавьте ванилин, забыла добавьте коньяк (можно и без него)
постепенно добавляем заварную массу
Сборка.
Описывать нечего: корж, крем, корж и т.д.
Если Вы любите хрустящий торт, то смазывать коржи нужно перед подачей за 1 час.
Сверху украшала взбитыми сливками.
Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочить в холодной воде до набухания.
Несколько ложек сливок подогреть и растворить в них желатин.
Стакан холодных сливок (высокой жирности) взбейте, постепенно добавляя желатиновую массу.
Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками.
Ну и сам виновник торжества,Ильгар.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон' Рецепт торт 'Наполеон'

Предыдущая статьяРецепт — хрустящий пирог с морковью
Следующая статьяРецепт — ПИЦЦА С ГРИБАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь