Домой Выпечка Рецепт — Торт «Мокко»

Рецепт — Торт «Мокко»

114
0

Рецепт - Торт "Мокко"

Ингредиенты для рецепта Торт «Мокко»:

Для коржей:

150 миллилитров молока

150 миллилитров подсолнечного масла

Два яйца

115 грамм сахара

Четверть чайной ложки разрыхлителя

250 грамм муки

Четыре стакана ложки какао порошка

Для крема:

Две столовые ложки сахара

Одна столовая ложка воды

Одна чайная ложка растворимого кофе

300 миллилитров жирных сливок (35%)

Способ приготовления рецепта Торт «Мокко»:

До 180 градусов разогреваем свою духовку. В миску аккуратно просеиваем муку, туда же добавляем сахар, разрыхлитель, какао, яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера и делим на две части. Одну часть теста аккуратно заливаем в формочку для выпекания и ставим на пять-семь минут выпекаться. Осторожно вынимаем первую и туда же отправляем вторую тоже на пять-семь минут. Пока ваши коржи остывают, готовим крем. В воде разводим кофе. Хорошенько взбиваем сливки, пока не получатся очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще взбиваем. Далее собираем торт: ставим первый корж, потом сливки, снова корж, смазываем все сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом. На следующий день сливки практически полностью впитываются в коржи. Приятнейшего Вам чаепития!

Предыдущая статьярецепты кексов для хлебопечки
Следующая статьярецепт печенья сердечки или чирвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь