Ингредиенты для рецепта Торт «Мокко»:
Для коржей:
150 миллилитров молока
150 миллилитров подсолнечного масла
Два яйца
115 грамм сахара
Четверть чайной ложки разрыхлителя
250 грамм муки
Четыре стакана ложки какао порошка
Для крема:
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка воды
Одна чайная ложка растворимого кофе
300 миллилитров жирных сливок (35%)
Способ приготовления рецепта Торт «Мокко»:
До 180 градусов разогреваем свою духовку. В миску аккуратно просеиваем муку, туда же добавляем сахар, разрыхлитель, какао, яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера и делим на две части. Одну часть теста аккуратно заливаем в формочку для выпекания и ставим на пять-семь минут выпекаться. Осторожно вынимаем первую и туда же отправляем вторую тоже на пять-семь минут. Пока ваши коржи остывают, готовим крем. В воде разводим кофе. Хорошенько взбиваем сливки, пока не получатся очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще взбиваем. Далее собираем торт: ставим первый корж, потом сливки, снова корж, смазываем все сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом. На следующий день сливки практически полностью впитываются в коржи. Приятнейшего Вам чаепития!