|
Тмин три чайных ложкиКориандр сушеный (кинза) ? ч.л.
Перец черный горошком пять штук Соль морская одна чайная ложка
Гусь целый (3,5 килограмм) одна штука Яблоки ( 160 грамм 13 штук
Изюм темный 50 грамм Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм Лук-шалот 200 грамм
Картофель 1500 грамм Вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров
Чеснок головки одна штука Груши ( 140 грамм пять штук
|
|
1 гусь
5-6 луковиц
400-500 грамм маринованных фруктов четыре столовых ложки топленого или растительного масла
1 белый большой батон или белый хлеб
|
|
Гусь (тушка 4 килограмм)
Яблоко (зеленые) — четыре штуки
Груша — три штуки
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Капуста (квашеная) — 2 стак.
Рис — 1 стак.
Клюква — одна столовая ложка
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки
|
|
Курица (ножки, крылышки и т. д. ) — 1, 2 килограмм
Мед — три столовых ложки
Сок лимона — 50 миллилитров
Порошок чесночный (или свежий чеснок) — одна чайная ложка
Паприка (молотая) — одна чайная ложка
Соль
Перец красный (молотый, на кончике ножа)
|
|
1 тушка кролика весом примерно 1,5 килограмм
5-6 больших картофелин
2 большие моркови
1 луковица
2-3 дольки чеснока
полстакана белого сухого вина
полстакана каперсов
горсточка листиков розмарина
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки
|
Ингредиенты для приготовления гуляша с тыквой:
Говядина, нарезанная на двухсантиметровые кубики – один килограмм
Тыква, нарезанная на двухсантиметровые кубики – шестьсот грамм
Лук – двести пятьдесят грамм
Смалец – тридцать грамм
Чеснок (зубчики) – две штуки
Сладкая паприка молотая – две столовые ложки