Домой Новогодние рецепты Рецепт — новогодний гусь с яблоками и тмином

Рецепт — новогодний гусь с яблоками и тмином

222
0

Ингредиенты для рецепта Новогодний гусь с яблоками и тмином

Тмин три чайных ложкиКориандр сушеный (кинза) ? ч.л.
Перец черный горошком пять штук Соль морская одна чайная ложка
Гусь целый (3,5 килограмм) одна штука Яблоки ( 160 грамм 13 штук
Изюм темный 50 грамм Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм Лук-шалот 200 грамм
Картофель 1500 грамм Вино белое сухое (столовое) 300 миллилитров
Чеснок головки одна штука Груши ( 140 грамм пять штук

Как приготовить рецепт Новогодний гусь с яблоками и тмином?

Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью. Так выглядит смесь после перемалывания. Гуся выпотрошите. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовьтеся без соли и специй. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом.
Ставим в духовку. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекайтеся 3 часа в общей сложности.
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком.

Рецепт новогодний гусь с яблоками и тмином

Предыдущая статьяРецепт — буженина, запеченная в луке
Следующая статьяРецепт — постный харчо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь