Домой Мясные блюда гусь Рецепт — гаше из гуся

Рецепт — гаше из гуся

163
0

Ингредиенты для рецепта Гаше из гуся

1 гусь
5-6 луковиц
400-500 грамм маринованных фруктов четыре столовых ложки топленого или растительного масла
1 белый большой батон или белый хлеб

Как приготовить рецепт Гаше из гуся?

Тушку гуся моем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на несколько частей (в зависимости от величины гуся). На довольно сильном огне обжариваем куски мяса в масле с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки.
Когда мясо остыло, освобождаем его от костей. потом либо измельчаем мясо секачом, либо просто пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.
Луковицы чистим и шинкуем мелко, поджариваем в масле до розового цвета, после чего перемешиваем с рубленым мясом.
Быстро делаем соус: прогреваем муку с маслом, разводим бульоном, даем покипеть 2-3 минуты и заправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и тертым мускатным орехом. Получившийся густой соус тоже смешиваем с мясом гуся.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (в сотейник, сковороду) и ставим в духовку, нагретую до 200, на 10-15 минут. Когда гаше готово, не скупясь сбрызгиваем его выжатым из лимона соком, накрываем и даем постоять несколько минут.
Если подавать гаше по правилам, то, пока блюдо запекается, нарежьте на ломтики батон или на треугольные ломтики белый хлеб. жарьте на среднем огне в масле, пока подрумянятся с обеих сторон. Массу-гаше намазать на ломтики. Завершающий штрих украшение дольками маринованных фруктов.
Проще подать гаше на блюде, разложив фрукты, поджаренный хлеб на отдельной тарелке.
Если мяса целого гуся многовато для семьи естественно, готовим из части тушки.
Можно по этому же рецепту приготовить гаше из курицы или индейки.

Рецепт гаше из гуся

Предыдущая статьяРецепт — рождественский чай
Следующая статьяРецепт — биточки со сладким соусом или киселем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь