Домой Tagmap завтрак к чаю

завтрак к чаю

67
0

 завтрак к чаю

Рецепт — лепешки с зеленым омлетом

Рецепт лепешки с зеленым омлетом

Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки
Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак.
Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки
Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров
Вода — 50-70 миллилитров
Сода — 1/3 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 0.25 чайные ложки
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Лук порей (1/2 стебля)
Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сыр твердый (3 пластика)


Рецепт — вишневое варенье без сахара

Рецепт вишневое варенье без сахара

Вода (для паровой бани)
Вишня (замороженная без косточек) — 300 г


Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом

Рецепт варенье 'Янтарное' - яблочное, в карамели с белым шоколадом

Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…)
Сахар-песок
Корица
Ваниль
Кислота лимонная
Шоколад белый (- по вкусу (я взяла 100 грамм на 1,5 л готового варенья))


Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках

Рецепт грибной гуляш в хлебных тарелочках

Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — девять штук
Морковь (для гуляша) — одна штука
Лук репчатый (для гуляша, крупный) — одна штука
Сок томатный (для гуляша) — 170 миллилитров
Мука пшеничная (для гуляша 1.5 столовых ложки для теста 270 грамм — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 штук
Перец черный (горошком, для гуляша) — 3-4 штук
Орегано (по вкусу)
Вода (для теста) — 160 миллилитров
Масло растительное (для теста 25 миллилитров для обжаривания овощей 25 миллилитров — 50 миллилитров
Крупа манная (для теста) — 0.5 столовых ложки
Дрожжи (сухие, для теста) — 0.5 чайные ложки


Паштет из гусиной печени. Рецепт вкусного и питательного паштета.

Рецепт паштет из куриной печени с брусничным желе

Печень куриная — 1,2 килограмм
Лук репчатый — четыре штуки
Молоко — 250 миллилитров
Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня 10%) — 250 миллилитров
Масло сливочное — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 1-2 чайные ложки
Брусника (замороженная) — 150 грамм
Вода — 100 миллилитров
Желатин (листовой или 4 грамм обычного порошкового желатина) — 3 шт


Рецепт — масала-чай

Рецепт масала-чай

Молоко (любой жирности) — 1 л
Чай черный (листовой) — три чайных ложки
Сахар (можно замените медом)
Специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)


Торт «Птичье молоко» на 8 марта

 

 Торт "Птичье молоко" на 8 марта

 

Ингредиенты для рецепта:

— пять средних яиц
— сто пятьдесят грамм сливочного масла 
 один стакан сахарного песка
 одна вторая стакана молока
— одна вторая столовой ложки муки

— одна пачка желатина объемом тридцать грамм
 одна чайная ложка ванильного  сахара

 


Шоколадные блины с фруктами на Масленицу

 

Шоколадные блины с фруктами на Масленицу

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Шоколад  — восемьдесят грамм

Молоко  — шестьсот миллилитров

Какао  две столовые ложки

Яйца  — четыре штуки

Мука  — два  стакана

сахарная пудра   — три столовые ложки

сливочное масло     три столовые ложки

ром    одна столовая ложка

соль   — одна щепотка

растительное масло —  для жарения

Для начинки:

сыр маскарпоне  — четыреста грамм

сахарная пудра    пятьдесят грамм

фрукты и ягоды    на вкус

ванилин  — одна  щепотка

Для украшения:

сахарная пудра —  на вкус

шоколадный соус    на ваш вкус

 

 


Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Запеканка 1:

Пятьсот граммов  домашнего творога

лук зеленый –  один пучок

соль —  по вкусу

половина чайной ложки  кайенского перца

панировочные сухари или же  манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное  – четыре штуки

чеснок   два  зубчика

кинза —  по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное   две столовых ложки

Запеканка 2:

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко –  два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное–  одна столовая ложка

сахар в  песке —  три столовых ложки

сухари панировочные  — на вкус

лимон (цедра) —  на вкус

Запеканка 3:

Сахар в песке  – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные –  две штуки

Творог – двести граммов

мука –  одна столовая ложка

триста граммов  сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

Запеканка 4:

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) –  один  лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра —  по вкусу

творог –  двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное –  одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

Запеканка 5:

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная –  две столовых ложки

яйцо  куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин –  одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Запеканка 6:

Сметана жирная – три столовой  ложки  с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал –  одна столовая  ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке  – три столовых ложки с горкой

яйца  куриные –  две штуки

 


Блинчики с лимонным кремом – рецепт на 14 февраля. Отличный романтический завтрак для влюбленных.

Блинчики с лимонным кремом – рецепт на 14 февраля. Отличный романтический завтрак для влюбленных.

Блинчики с лимонным кремом, приготовленные по такому особому случаю, как 14 февраля, позволят вам проявить всю свою нежность и любовь. Оригинально свернутые блины, украшенные красивыми ягодами и лимонной цедрой – просто незаменимое угощение в день Святого Валентина.


Предыдущая статьярецепт кулича пасхального фото
Следующая статьяблины на масленицу рецепты фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь