Рецепт — заправка для борща на зиму
Помидор — 3 килограмм |
Рецепт — окрошка на кефире
: |
Рецепт — кабачковая икра — заготовки на зиму
кабачок весом чуть больше 2 килограмм |
Рецепт — салат из кабачков с майонезом на зиму
Кабачoк — 4 килограмм |
Рецепт — салат сырой из огурцов на зиму
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 килограмм |
Рецепт — огурцы маринованные «Как магазинные»
Огурец (свежие) |
Рецепт — огурцы на зиму
Огурец (свежий, на 3-х литровую банку примерно ) — 1.5 килограмм |
Борщ классический, рецепт с фото. Рецепт приготовления вкусного борща.
Борщ классический, рецепт с фото. Классический борщ это самый распространенный вариант первого блюда, необычайно вкусный и насыщенный суп. Готовится из большого количества овощей и мяса.
Борщ классический, рецепт с фото.
Баклажаны на зиму. Заготовки из баклажан, которые можно закатывать на зиму.
Баклажаны на зиму – это достаточно пикантный и, довольно оригинальный вид домашних заготовок. Консервирование и маринование баклажанов приобретает актуальность ближе к концу лета, когда баклажанов становится все больше, и они становятся дешевле. Такие заготовки из баклажанов не только вкусны, но и очень полезны, а процесс консервации баклажанов достаточно прост.
Баклажаны – разнообразные рецепты приготовления. Возможности использования баклажанов в кулинарии.
Баклажаны – очень ценные источники белка и часто используются в приготовлении разных блюд. На Востоке баклажаны даже называют «овощами долгожителей» — из –за повышенного содержания солей калия, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему.
Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.
Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика.
Салат на зиму из кабачков. Рецепт с фото острого кабачквого салата на зиму
Консервировании на зиму – достаточно хлопотное дело, поэтому мало современных хозяек готовых заниматься их приготовлением. А ведь фрукты и овощи, даже в консервированном виде, — это обилие полезных веществ. Не стоит лениться делать острые, соленые и сладкие заготовки, чтобы обеспечить родных вкусными и полезными запасами.