|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Для блинов: 430 миллилитров смеси воды и молока,
4 яйца, щепотка соли,
225 грамм просеянной муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки топленого либо растительного масла
Начинка: 225 грамм тертого десертного шоколада,
120 грамм малинового без семечек джема,
взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Ингредиенты для тонких блинчиков
Мука: 300-350 грамм
Вода: 250 миллилитров
Молоко : 250 миллилитров
Кефир: 100 миллилитров
Щепотка соли.
Сахар : одна столовая ложка
Яйца : три штуки
Растительное масло: три столовых ложки
Сода: на кончике ножа.
Ингредиенты для блинов
|
|
:
Мука пшеничная — 125 грамм
Мука гречневая — 125 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — две штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 грамм
|
|
Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
|
|
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
|
|
Кефир (для блинов) — 500 миллилитров
Яйцо куриное (для блинов) — две штуки
Мука (для блинов) — 250-300 грамм
Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки
Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка
Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)
|
|
Мука (для блинов) — три столовых ложки
Яйцо — одна штука
Сок свекольный — 80 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Хрен (готовый в банках) — одна столовая ложка
Рыба (красная, малосольная) — 150 грамм
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г
|
|
Блины — десять штук
Творог — 300 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сахар — песок — одна столовая ложка
Клубника (у меня замороженная) — 150 грамм
Малиновый сироп (или варенье)
Апельсин (2 дольки)
|
|
На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 миллилитров молока
125 грамм муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной
50 грамм шоколада, порезанного на кусочки
500 грамм мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
|
|
Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка
Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм
Оливки без косточки 100 г
|
|
Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
|
|
:
Мука пшеничная — 125 грамм
Мука гречневая — 125 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — две штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 грамм
|
|
Ингредиенты для тонких блинчиков
Мука: 300-350 грамм
Вода: 250 миллилитров
Молоко : 250 миллилитров
Кефир: 100 миллилитров
Щепотка соли.
Сахар : одна столовая ложка
Яйца : три штуки
Растительное масло: три столовых ложки
Сода: на кончике ножа.
Ингредиенты для блинов
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Для блинов: 430 миллилитров смеси воды и молока,
4 яйца, щепотка соли,
225 грамм просеянной муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки топленого либо растительного масла
Начинка: 225 грамм тертого десертного шоколада,
120 грамм малинового без семечек джема,
взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи
|
|
На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения
|
|
Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
|
Россия славится пышными и ароматными блинами, а Европа больше готовит десертные тонкие блинчики. Сметана, соленая рыба, икра, или апельсиновое масло, мед, ягоды и фрукты, шоколад или карамель – за многие века хозяйки придумали множество вариантов начинки.