Ингредиенты для рецепта Гречневые блины Выпечка Блины
:
Мука пшеничная — 125 грамм
Мука гречневая — 125 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — две штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Как приготовить рецепт Гречневые блины Выпечка Блины?
Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.
Шаг 1. просейте оба вида муки в большую миску.
Шаг 2. добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
Шаг 3. добавьте 100 миллилитров горячей воды, размешайте, послеэтого добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
Шаг 4. растопить сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. дайте тесту постоять в течение 30 минут.
Шаг 4. На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.
Шаг 5. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.