|
Ингредиенты:
300 грамм малосольной семги
? банки красной икры
150 грамм креветок в рассоле
1 упаковка крабовых палочек
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
150 грамм твердого сыра
2 столовые ложки вареного риса
6 яиц
1 кочан салата Айсберг
1 пучок зеленого лука
Майонез , соль, молотый черный перец
|
|
семга (филе)
600 грамм
соль, перец
по вкусу
масло оливковое 4-6 столовых ложки
лимон одна штука
укроп (зелень)
50 грамм
маслины восемь штук
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты :
* Филе семги — 6оо гр.
* Соль.
для маринада:
* оливковое масло — 4-6 столовых ложки
* сок 1 лимона
* измельченная зелень укропа — 50 грамм
* мелко нарезанные маслины — восемь штук
|
|
стейк из семги — 650 грамм
специи для рыбы — по вкусу
соль — по вкусу
майонез — 20 грамм
лимон — 50 грамм
маслины б/к — 25 грамм
листья салата — 10 грамм
укроп — 10 г
|
|
Картофель 350 грамм ;
Копченая рыба 100 грамм ;
Каперсы одна столовая ложка ;
Руккола 20 грамм ;
|
|
2 стейка семги или лосося
1/2 стакана риса для суши
1 огурец
50 грамм кресс-салата
50 грамм маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей 2-3 столовых ложки кунжутного семени 2-3 столовых ложки соевого соуса две столовых ложки рисового уксуса одна чайная ложка японского хрена васаби одна чайная ложка без верха сахара одна чайная ложка без верха морской соли
|
|
семга (филе)
600 грамм
соль, перец
по вкусу
масло оливковое 4-6 столовых ложки
лимон одна штука
укроп (зелень)
50 грамм
маслины восемь штук
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты
300 грамм филе семги или форели (свежей)
250 грамм помидоров
150 грамм огурцов
листья зеленого салата
заправка: четыре столовых ложки растительного масла две столовых ложки соевого соуса четыре столовых ложки сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока три столовых ложки кунжута
соль
перец
|
|
авокадо,
копченная или слабо-соленная семга,
майонез,
укроп
|
|
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г
|
|
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга
|
|
Филе сёмги — 400 грамм
Сок лимонный — одна столовая ложка
Базилик — 1 пуч.
Бекон — 12 ломт.
Перец
Соль
Сметана (для соуса) — 200 грамм
Икра лососёвая — одна чайная ложка
Мякоть лимона рубленная — одна чайная ложка
Мелисса рубленная — две столовых ложки
|
|
Семга (свежая) — 800 грамм
Лист виноградный (маринованные) — 150 грамм
Бекон (сыровяленый) — 100 грамм
Масло оливковое — 5-6 столовых л.
Сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — одна штука
Чеснок — 5-6 зуб.
Петрушка (рубленная, горсть)
Соль
Перец черный (свежемолотый)
|
|
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) — 150 грамм
яйца — 3-4 штук
апельсин или грейпфрут — одна штука
оливки — 20-30 грамм (~1 столовая ложка),
сыр — 30-40 грамм
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра — 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо — одна штука
оливки
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты :
* Филе семги — 6оо гр.
* Соль.
для маринада:
* оливковое масло — 4-6 столовых ложки
* сок 1 лимона
* измельченная зелень укропа — 50 грамм
* мелко нарезанные маслины — восемь штук
|
|
Авокадо — одна штука
Креветки (отварные очищенные) — 300 грамм
Семга (малосоленая) — 300 грамм
Яйцо (вареное) — две штуки
Огурец (свежие средние) — две штуки
Перец болгарский (красный) — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (по вкусу)
Лимон (для украшения)
Маслины (для украшения)
Помидоры черри (для украшения)
Зелень (для украшения)
|
|
несколько ломтиков белого хлеба
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
сыр с голубой плесенью
50 грамм
красный сладкий перец одна штука
пармезан
100 грамм
грецкие орехи очищенные одна столовая ложка
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
семга копченая
100 грамм
салат-латук
1 кочан
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
150 г
|
Рецепт №2 от Игоря Кац: салата из семги с козьим сыром, авокадо, томат…
Форель или семга малосольная – 200 грамм
Картофель, сваренный в мундире – две-три штуки
Огурец свежий – две штуки
Плюс один огурец для украшения
Сваренное вкрутую яйцо – три штуки
Майонез
Майонез
Кедровые орешки
Икра
Креветки (мелкие, отварить их со специями в очень солёной воде и почистить потом) – 200- 300 грамм
Сыр «Альметте» — две-три столовые ложки
Сыр твёрдый («Ольтерман» 17%) – 50 – 80 грамм
Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке каждого
Листья пекинской капусты
Один свежий огурец
Один авокадо
Филе слабосоленой семги (посолить самой, добавить коньяк) – 250 – 300 грамм
Яйца – три штуки (только белок)