|
:
Утка примерно на 2 – 3 килограмм
Апельсиновый сок – примерно 500 – 700 миллилитров желательно свежевыжатый
Апельсины – 2-3 штук
Чеснок – 1/2 головки
Крахмал – 2-3 чайные ложки
Уксус бальзамический или винный – две чайных ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное – две чайных ложки
|
|
Соль три чайных ложкиГусь целый (3,5 килограмм) одна штука
Яблоки 0.1 килограмм Сельдерей стеблевой 60 грамм
Редька зеленая 50 грамм Петрушка 5 грамм
Лавровый лист две штуки Тимьян 5 грамм
Перец душистый четыре штуки Морковь 70 грамм
Яблочный сидр сухой 500 миллилитров Букет гарни одна штука
Турнепс 50 грамм Сахар коричневый 30 грамм
Горошек зеленый свежий (очищенный) 300 г
|
|
На 6 порций:
целый выпотрошенный гусь весом 4 килограмм
5 груш
50 грамм сушеной клюквы
300 миллилитров красного вина
25 грамм сахара
кресс-салат
|
|
1 гусь весом 4-4,5 килограмм
соль, черный перец (свежемолотый)
|
|
Гусь одна штука
Яблоки 13 штук
Картофель 1,5 килограмм
Изюм 50 грамм
Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм
Лук-шалот или репчатый 200 грамм
Белое сухое вино 300 миллилитров
Груши твердые пять штук
Чеснок 1 головка
Тмин 3 чайные ложки
Сушеный кориандр 1/2 чайной ложки
Черный перец 5 горошин
Морская соль 1 чайная лодка
|
|
Гусь — 4 килограмм
Яблоки (антоновка) — 1 килограмм
Лук репчатый — 300 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Тимьян свежий — 5 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
|
Гусь с яблоками. Рецепт.Гусь с яблоками. Рецепт. Запеченный гусь это классика. Отлично подойдет к праздничному столу. Самый беспроигрышный вариант, это запечь гуся с яблоками. Приготовленный таким способом гусь, всегда получается очень нежным и сочным.
Гусь с яблоками. Рецепт.