Домой Мясные блюда гусь Рецепт — гусь с яблоками, запеченный в духовке

Рецепт — гусь с яблоками, запеченный в духовке

192
0

Ингредиенты для рецепта Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь одна штука
Яблоки 13 штук
Картофель 1,5 килограмм
Изюм 50 грамм
Чернослив 50 грамм
Курага 50 грамм
Лук-шалот или репчатый 200 грамм
Белое сухое вино 300 миллилитров
Груши твердые пять штук
Чеснок 1 головка
Тмин 3 чайные ложки
Сушеный кориандр 1/2 чайной ложки
Черный перец 5 горошин
Морская соль 1 чайная лодка

Как приготовить рецепт Гусь с яблоками, запеченный в духовке?

Тмин, щепотку кориандра и горошины черного перца с солью растираем в ступке. Гуся выпотрошите и отрежьте ему крылья оставьте только «плечо». Готовой смесью из специй и соли активно натираем птицу снаружи, внутри не нужно. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовьтеся без соли и специй.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. Для начинки 5 кислых зеленых яблок режем кубиками, смешиваем с изюмом, черносливом и курагой. Сухофрукты можно предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.Набиваем полученной смесью гуся, только неплотно. Ножки связываем ниткой.
Отправляем гуся в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на 30 минут. Если гусь начинает подгорать снижаем температуру до 180 градусов. Периодически поливаем гуся жиром.
Спустя еще 1 час птицу снова достаем, сливаем весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие 30 минут. Трехкилограммовый гусь должен запекайтеся примерно 3 часа.
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубки чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на 2 или 4 части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и отправляем в духовку.
Оставшиеся яблоки и груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком.

Рецепт гусь с яблоками, запеченный в духовке

Предыдущая статьяРецепт — смузи «Банан и морковь»
Следующая статьяРецепт — овсяный хлеб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь