Домой Мясные блюда гусь Гусь с яблоками. Рецепт.

Гусь с яблоками. Рецепт.

269
0

Гусь с яблоками. Рецепт. Запеченный гусь это классика. Отлично подойдет к праздничному столу. Самый беспроигрышный вариант, это запечь гуся с яблоками. Приготовленный таким способом гусь, всегда получается очень нежным и сочным.

 

Гусь с яблоками. Рецепт. Как приготовить вкусного сочного гуся с яблоками.

 

 

Гусь с яблоками. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить гуся с яблоками вам понадобятся сам гусь, весом примерно 2 килограмма, яблоки, лучше брать кислые-6штук, чеснок, где то 6 зубчиков, ну и конечно соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления гуся с яблоками.

 

Чтобы ваше блюдо точно удалось, выбирайте гуся не слишком большого, это говорит о том, что он молодой и мясо его мягкое и нежное. Подготовьте птицу, выпотрошите, тщательно помойте. Натрите гуся солью и внутри и снаружи, сделайте ножом разрезы по всему гусю и начините разрезы чесноком. Также натрите чесноком гуся изнутри.

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки и нафаршируйте ими гуся, как можно плотнее. Выложите гуся на противень, налейте 1 стакан воды и поставьте в духовку. Запекается гусь около 3часов при температуре 200 градусов. Во время запекания каждые 15 минут поливайте гуся образовавшимся жиром. Подавайте к столу на блюде, украсив зеленью и разложив вокруг гарнир, например картофель.

 

 

Предыдущая статьябулочки формы фото
Следующая статьясалат слоёный с маринованными шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь