Домой Tagmap вкусные и оригинальные закуски

вкусные и оригинальные закуски

94
0

 вкусные и оригинальные закуски

Рецепт — щи крапивные

Рецепт щи крапивные

Гречневая крупа (ядрица) 15 грамм
Картофель 25 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм
Рис белый 10 грамм
Сельдерей 20 грамм
Сметана 10% жирности 25 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Крапива ранняя 180 грамм (ошпаренная и нарезанная)


Блюда из нута. Рецепты вкусных блюд с нутом. Что можно приготовить из нута?

Блюда из нута. Рецепты вкусных блюд с нутом. Что можно приготовить из нута?

   

Нут (турецкий горох) 150 грамм Баранья нога 800 грамм
Соль 1.5 чайные ложкиЗира (кумин) ? ч.л.
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 100 грамм
Мята сушеная две чайных ложки


Фаршированная куриная грудка. Рецепиты приготовления куриной грудки, фаршированной овощами или фруктами.

Рецепт куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 грамм
Крабовое мясо (мелко порубить, можно замените на крабовые палочки) — 130 грамм
Яйцо (хорошо перемешайте желток с белком до однородной массы) — одна штука
Специи (соль, перец, лимонный сок одна столовая ложка по вкусу — маринад)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 грамм
Укроп (порубить мелко, по вкусу) — одна чайная ложка


Рецепт — вареники из гречневой муки с творогом

Рецепт вареники из гречневой муки с творогом

Масло сливочное 40 грамм (для поливки)
Молоко 1,5% 125 миллилитров
Мука гречневая диетическая 500 грамм (Для теста:)
Сахар (песок) 125 грамм
Соль поваренная 3 грамм
Творог полужирный 5 грамм
Яйцо куриное 600 штук (для начинки:)


Рецепт — вареники с гречневой кашей

Рецепт вареники с гречневой кашей

Гречневая крупа (продел) 25 грамм (для фарша:)
Лук репчатый 10 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Соль поваренная 60 грамм (Для теста:)
Яйцо куриное пять штук (по вкусу)
Шпик свиной 1 грамм


Рецепт — вареники запеченные в сметане

Рецепт вареники запеченные в сметане

Вода 25 миллилитров
Дрожжи 2 грамм
Масло сливочное 5 грамм
Мука пшеничная 50 грамм (Для теста:)
Сахар (песок) 2 грамм
Сметана 10% жирности 10 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Творог полужирный 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное 120 штук (для фарша:)


Рецепт — сырники вареные

Рецепт сырники вареные

Масло сливочное 25 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сметана 10% жирности 30 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Творог полужирный 125 грамм
Яйцо куриное три штуки


Рецепт — «Слойки-мышки»

Рецепт «Слойки-мышки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 грамм
Сыр «Моцарелла» — 4 пластины
Какао-порошок — одна чайная ложка
Гвоздика — восемь штук
Автор рецепта — Екатерина Жмурко из Полтавы


Разные формы булочек из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевых булочек разной формы

 

Разные формы булочек из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевых булочек разной формы

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:

Тесто:

Шестьсот грамм муки

Двести пятьдесят грамм тёплого молока

Двадцать грамм свежих пекарных дрожжей

Девяноста грамм сахара

Девяноста грамм мягкого сливочного масла

Два целых яйца

Экстракт ванили

Желток и немного молока — смесь для смазки

Начинка:

Шоколадные конфеты

Для приготовления опары:

Двести грамма муки (из общего количества)

Тёплое молоко

Одна чайная ложка сахара

Дрожжи сухих – пять грамм

 


Предыдущая статьяприготовление пончиков с помощью ручного дозатора
Следующая статьяблюда с лавашом тонким

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь