Фаршированная куриная грудк. Рецептов приготовления куриной грудки очень много и все они по своему вкусные и оригинальные. Самый простой способ — напллнять курицу половинками картофеля или яблок или вкладывать в брюшко целый лимон. Такая курочка хорошо подходит для рядового ужина. Если вы любитель сочетания мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.
фаршированная куриная грудка рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом
Филе куриное (куро-грудь, 2 половинки) — 280 грамм
Крабовое мясо (мелко порубить, можно замените на крабовые палочки) — 130 грамм
Яйцо (хорошо перемешайте желток с белком до однородной массы) — одна штука
Специи (соль, перец, лимонный сок одна столовая ложка по вкусу — маринад)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 грамм
Укроп (порубить мелко, по вкусу) — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом?
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом»
В каждой половинке куро-груди делаем карман с помощью острого ножа. У меня есть большой, нож почти на ширину каждой половинки, я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.
Замаринуем куро-грудь в лимонном соке, соли, перце. Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.
Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.
Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в оставшуюся половину яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного еще сверху подсолила. Не надо тушить! Куро-грудь не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.
Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу отварную цветную капусту в идеале, можно дайте остыть немного и нарежьте пластами как закуску и украсьте овощами. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица