Ингредиенты для рецепта «Слойки-мышки»
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 грамм
Сыр «Моцарелла» — 4 пластины
Какао-порошок — одна чайная ложка
Гвоздика — восемь штук
Автор рецепта — Екатерина Жмурко из Полтавы
Как приготовить рецепт «Слойки-мышки»?
Хочу предложить рецептик, как сделайте оригинальные и вкусные слоечки», — написала Екатерина Жмурко в редакцию журнала «Едим со вкусом»
Раскатываем тесто и вырезаем два кружочка одинаковой формы. В одном из них произвольно вырезаем кружочки, имитируя дырочки в сыре. Этот кусочек будет являться в слоечке кусочком сыра.
Дальше делаем «тельце» мышки. Для этого вырезаем еще один кружочек. В центре делаем надрез в форме полукруга. Сворачиваем фольгу конусом и оборачиваем ее надрезанным кружочком. С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза, тем самым формируя «головку» мышки.
Вырезаем из теста тонкую полоску, которая будет служить «хвостиком». Также вырежьте полукруглые «ушки». В маленький кусочек теста добавляем какао-порошок на кончике ножа, хорошо перемешиваем и скатываем шарик — это будет «носик» у мышки. Все «детали» выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Отрезаем один круглый кусочек сыра «Моцарелла» и за минуту до готовности выкладываем на первый кружок. Когда он будет готов, сверху выкладываем «кусочек сыра». Сверху выкладываем нашу мышку, предварительно убрав фольгу. Также прицепляем хвостик (с помощью зубочисток), носик и ушки. А «глазками» будем гвоздика. Все, наши мышки-слоечки готовы! Получается очень вкусно!