Ингредиенты для рецепта Вареники запеченные в сметане
Вода 25 миллилитров
Дрожжи 2 грамм
Масло сливочное 5 грамм
Мука пшеничная 50 грамм (Для теста:)
Сахар (песок) 2 грамм
Сметана 10% жирности 10 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Творог полужирный 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное 120 штук (для фарша:)
Как приготовить рецепт Вареники запеченные в сметане?
Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Вареники запеченные в сметане — очень вкусные и оригинальные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника и разрежьте на квадратные кусочки размером 7?7 см. Творог протрите, заправьте яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешайте. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставьте для расстойки, после чего отварите их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешайте с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, полейте сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запеките в духовке. подайте горячими. Вареники запеченные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!