Домой Tagmap Рецепт солянки классической с фото. Как приготовить настоящую абхазскую солянку?

Рецепт солянки классической с фото. Как приготовить настоящую абхазскую солянку?

147
0

Рецепт солянки классической с фото. По — настоящему вкусной получается солянка, которую готовят на мясном наваристом бульоне с добавлением копченой курицы или копченых ребрышек. В нашей статье вы найдете рецепт приготовления солянки по традиционному абхазскому рецепту. Отличительной особенностью такого рецепта является то, что в суп обязательно добавляют аджику.

Рецепт солянки классической с фото.

 

 

 

Рецепт — щи с кислой капустой

Рецепт щи с кислой капустой

Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка


Рецепт — солянка сборная мясная

Рецепт солянка сборная мясная

2 литра мясной бульон 100 граммов вареная колбаса 1 штука морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки соленые огурцы по вкусу соль 1 столовая ложка томатная паста по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 граммов оливки


Рецепт — солянка мясная сборная с грибами

Рецепт солянка мясная сборная с грибами

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт.
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ? ч.л.


Рецепт — сборной мясной солянки

Рецепт сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины


Рецепт — солянки в горшочках

Рецепт солянки в горшочках

150 граммов телятина 100 граммов говяжьи косточки 100 граммов ветчина 100 граммов нежирная вареная колбаса 3 штуки свежие грибы 1 головка лук 1 штука соленый огурец 1 столовая ложка каперсы 8 штук маслины без косточек 1 стакан сметана 2 столовые ложки масло сливочное 1/4 штуки помидор 1 долька лимон 1 столовая ложка томатное пюре по вкусу зелень по вкусу соль 2 литра бульон


Рецепт — солянка сборная мясная

Рецепт солянка сборная мясная

Голяшка говяжья с костью 600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм три штуки
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист две штуки
Растительное масло 20 миллилитров Солёные огурцы 300 грамм
Томатное пюре 200 грамм Буженина в/к 200 грамм
Окорок в/к 200 грамм Колбаса вареная 200 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Лимоны одна штука
Петрушка 20 г


Рецепт — солянка сборная, томлёная в горшочке

Рецепт солянка сборная, томлёная в горшочке

мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
капуста — 400 грамм
лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких
зелень укропа — 10 веточек ( 20-30 грамм
рассол огуречный — 200 миллилитров
лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок
колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм
колбаса Чоризо — 4 ломтика
сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа «Песто с грибами» — две столовых ложки Для бульона:
горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин
лавровый лист — две штуки Для подачи:
сметана — по одна чайная ложка на порцию
лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию
оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию


Рецепт — Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!

Рецепт Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!

Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 грамм
Мясо (разные копчености) — 300 грамм
Огурeц (соленые) — четыре штуки
Маслины — 100 грамм
Морковь — одна штука
Каперсы — 50 грамм
Лук репчатый (для «бресса») — четыре штуки
Томатная паста (для «бресса») — 100 грамм
Лавровый лист — четыре штуки
Перец душистый — 2-3 штук
Соль (по вкусу)
Лимон — одна штука
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное)
Масло сливочное


Рецепт — солянка мясная сборная

Рецепт солянка мясная сборная

Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок)
Сердце телячье (можно еще и лeгкое)
Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек)
Колбаса (копченая, типа «Одесской», 1 кусочек)
Лук репчатый — две штуки
Помидор — две штуки
Ассорти овощное (заморозка «Китайская смесь») — 1 пакет
Грибы (заморозка «Маслята») — 1 пакет
Картофель — две штуки
Огурец (соленый) — одна штука
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Приправа (разные)
Соль
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон (для подачи, по желанию)
Чеснок (для подачи, по желанию)


Рецепт — мясная солянка

Рецепт мясная солянка

Ингредиенты :
2,5 л. воды
150 грамм охотничьих колбасок
150 грамм грудинки копченой
100 грамм буженины
100 грамм докторской колбасы
70 грамм бекона
300 грамм куриной грудки
2 репчатых лука
2 картофелины
250 миллилитров томатного сока
маслины без косточек
лимон
соль, перец по вкусу
лавровый лист


Мы верим, кто сборник кулинарных рецептов про рецепт солянки классической с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Предыдущая статьяхачапури с сыром на кефире рецепт с фото
Следующая статьяГуляш по-венгерски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь