Домой Первые блюда Рецепт — солянка сборная мясная

Рецепт — солянка сборная мясная

198
0

Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная

Голяшка говяжья с костью 600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм три штуки
Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист две штуки
Растительное масло 20 миллилитров Солёные огурцы 300 грамм
Томатное пюре 200 грамм Буженина в/к 200 грамм
Окорок в/к 200 грамм Колбаса вареная 200 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Лимоны одна штука
Петрушка 20 г

Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная?

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положить в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставить на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавить огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. Через полчаса с начала варки положить лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, послеэтого удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и ввернуть в бульон. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеровать его в небольшом количестве масла до прозрачности. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет используйте для солянки чуть позже. добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушить на небольшом огне около 15 минут. добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовьте заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варите на небольшом огне. добавьте в бульон каперсы ( 1-2 столовых ложки и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолить. Также можно добавьте немного огуречного рассола. дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. подавать солянку горячей, в тарелки положить ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавьте также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Рецепт солянка сборная мясная

Предыдущая статьяРецепт — заливное с рыбой и морепродуктами
Следующая статьяРецепт — холодец из свиных ножек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь