|
Миндаль — 150 грамм
Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Шоколад молочный — 50 грамм
Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм
Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка
Белок яичный (перепелиный) — две штуки
Молоко — одна столовая ложка
|
|
На 30-40 штук
Тесто:
90 грамм (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 грамм (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбейте
225 грамм (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 грамм (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
|
|
Для теста:
75 грамм масла
сахар
50 грамм
сахар ванильный
корица одна чайная ложка кардамона
140 грамм пшеничной муки
50 грамм кукурузной муки
яйцо одна штука
сахарная пудра для украшения
Для начинки:
200 грамм замороженных слив
100 грамм очищенных грецких орехов
сахар три столовых ложки
|
Ингредиенты для рецепта:
Кайенский перец — щепотка
Половина чайной ложки – гвоздика молотая
Разрыхлитель для теста – одна столовая ложка
Пшеничная мука – три с половиной стакана
Мед — 0,3 стакана
Одно яйцо
Сливочное масло для теста – 100 грамм
Масло сливочное для смазывания противней – одна столовая ложка
Одна чайная ложка – молотый имбирь
Шоколад белый – 120 грамм
Шоколад черный — 120 грамм
Мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
Сливочное масло – две столовые ложки